Исследование - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеПроблема демаркации (философия науки)
Фейерабенд не только отвергает верификацию и фальсификацию, он отвергает сам принцип демаркации — философия науки, по его мнению, не должна устанавливать правил исследования. «Для познания подойдёт всё», — Фейерабенд говорит нам о том, что наука — это лишь то, что называется словом наука. И философия науки не может ни описать науку, ни задать правил проведения исследования.

информация о статьеВикипедия
В 2008 году два исследователя теоретически предсказали, что рост Википедии является устойчивым.

информация о статьеПсихологическое тестирование
Психологическое тестирование (раздел Психодиагностики) — исследование определённых психологических качеств и свойств личности путем использования психологических тестов. Психологическое тестирование используется при отборе на работу, в психотерапии и психологическом консультировании и пр.

информация о статьеОтчёты Кинси
Исследования Кинси взбудоражили широкую публику и немедленно породили сенсацию и острые противоречия в обществе. Находки Кинси вызвали шок и гнев по двум причинам — поскольку они подвергли сомнению традиционные взгляды на сексуальность человека и поскольку они открыто обсуждали вопросы, которые ранее были табуированы. Взгляд, согласно которому гетеросексуальность и сексуальное воздержание являлись и этической, и статистической нормой, никогда ранее не подвергался серьёзному сомнению.

информация о статьеИсследования

информация о статьеИспользование опросов при оценке программ
Однако получение действительно качественной и необходимой исследованию информации требует не только следования основным принципам. Кого необходимо опросить для получения сопоставимых и говорящих об эффективности проводимой программы данных? Когда это нужно делать? Ответы на эти вопросы устанавливаются в рамках дизайна исследования.

информация о статьеЗоологическая станция
Значение Зоологических (биологических) станций в изучении различных вопросов зоологии (а отчасти и ботаники) громадно. Они позволяют держать морских животных живыми в аквариумах, по большей части с проточной водой и изучать их жизнь в обстановке возможно близкой к естественной, иметь под рукою свежий материал для выполнения анатомических, гистологических, эмбриологических и физиологических исследований и при том работать не в обыкновенной обстановке путешествия, а в правильно устроенной лаборатории, иметь под рукой необходимые книги.

информация о статьеРассадин, Сергей Евгеньевич
В 1981 г. окончил историко-филологический факультет Гомельского государственного университета. Обучался в аспирантуре Института истории Академии наук (АН) БССР (1981—1984). На формирование исторического мировоззрения наибольшее влияние оказали Л. Н. Гумилёв, Э. М. Загорульский, Г. Коссинна, А. Г. Митрофанов, Х. Ортега-и-Гассет, В. И. Сычёв. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию «Милоградская культура (актуальные проблемы исследования)», науч. рук. — профессор Л. Д. Поболь. В 1999 г. защитил докторскую диссертацию «Племена и народы „заскифского“ Севера и Северо-Востока». Доцент (2005). Младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник Института истории АН БССР; главный специалист, начальник отдела Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь. С 2002 г. — профессор кафедры истории Беларуси и политологии Белорусского государственного технологического университета. Член Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь. Стипендиат Германского археологического института (2007).

информация о статьеДиалектическая логика
Именно поэтому философия и выступает сначала вовсе не как особая наука, не как особая область знания, четко выделяющая предмет своего исследования, круг своих специальных проблем, а как «любовь к мудрости» или «мудрость вообще», – она рассматривает все, что попадает в поле зрения мыслящего существа. Её предмет сливается с предметом мышления вообще, – это «мир в целом», без каких бы то ни было уточнений и ограничений. Философия выступает тут как синоним мировоззрения вообще.

информация о статьеВторжение динозавров (фильм)
Все динозавры, находящиеся в Даласском музее естествознания, такие как тираннозавр, трицератопс и многие другие приходят в себя после многих лет экспонирования и оживают. И начинается рассказ о их жизни в прошлом, окружающей их природе, а затем проходит выявление и исследование возможных причин исчезновения самих динозавров.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.