Олимпийский Мишка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1980
Символом московской Олимпиады стал Олимпийский Мишка, талисманом соревнований яхтсменов в Таллине являлся морской котик Вигри.

информация о статьеОлимпийские кольца

информация о статьеБаба-яга против! (мультфильм)
Медвежонок Миша выбран талисманом олимпиады, однако Баба Яга вместе со Змеем Горынычем (больше похожим на небольшую ящерицу, который, впрочем, в 3-й части проявляет завидную мощь, поднимая в воздух избушку с пассажирами) и "землекопом" Кощеем стремится помешать ему сначала попасть на олимпиаду, а затем и участвовать в ней.

информация о статьеЧижиков, Виктор Александрович
Ви́ктор Алекса́ндрович Чи́жиков (р. 26 сентября 1935 года в Москве) — Народный художник России, автор олимпийского медвежонка Мишки, талисмана XXII летних олимпийских игр. Многолетний иллюстратор журнала «Вокруг света».

информация о статьеАнциферова, Татьяна Владимировна
Уже стали хрестоматийными кадры завершения Олимпиады: под звуки песни Александры Пахмутовой «До свиданья мой ласковый Мишка» в небо улетает Олимпийский Мишка, многотысячные Лужники и крупно — плачущие лица гостей и спортсменов. Песню исполняли Татьяна Анциферова и Лев Лещенко. В то время Татьяна была одной из самых популярных советских певиц, иначе бы ей не доверили песню, которую транслировали чуть ли не на весь мир. Исполнительницу выбирали из трех «звезд» эстрады Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой. Утверждали певицу аж в ЦК КПСС.

информация о статьеМихаил

информация о статьеJealousy
Это единственный сингл, вышедший в СССР. Сингл вышел с песней «Don't Stop Me Now» на стороне «Б». Его лейблом является «Мелодия». Также вышел сборник гибких пластинок группы и биографий музыкантов. Это было приурочено к летним олимпийским играм в Москве в 1980 году. В сборник вошёл и сингл песни. На обложке сборника был нарисован Олимпийский Мишка. Лейблом этого сборника является Кругозор.

информация о статьеРусский медведь
Иногда изображение медведя, как символ и олицетворение России используется и самими россиянами (особенно широко в XX веке). К примеру, на Олимпийских играх в Москве символом олимпиады стал Олимпийский Мишка, который был полной противоположностью «страшному русскому медведю».




всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.