Смоленская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5875
информация о статьеФедяево (Шуйское сельское поселение)
Федяеводеревня в Вяземском районе Смоленской области России. Входит в состав Шуйского сельского поселения. Население — 5 жителей (2007 год).

информация о статьеКатынский расстрел
Первоначально, «Катынским расстрелом» называли казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни, однако, после нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР. В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование).

информация о статьеАбрамово (Руднянский район)
Абрамоводеревня в Руднянском районе Смоленской области России. Входит в состав Понизовского сельского поселения. Население — 1 житель (2007 год).

информация о статьеМалая Чернея
Малая Чернеядеревня в Холм-Жирковском районе Смоленской области России. Входит в состав Печатниковского сельского поселения. Население — 1 житель (2007 год).

информация о статьеСокорево
Сокорево — деревня в Смоленской области России, в Демидовском районе. Население — 12 жителей (2007 год). Расположена в северо-восточной части области в 21 км к северу от Демидова, в 15 км к юго-западу от Пржевальского. Входит в состав Закустищенского сельского поселения.

информация о статьеХлевищено
Хлевищенодеревня в Смоленском районе Смоленской области России. Входит в состав Михновского сельского поселения. Население — 15 жителей (2007 год).

информация о статьеКрасицы (Смоленская область)
Красицыдеревня в Гагаринском районе Смоленской области России. Входит в состав Потаповского сельского поселения. Население — 13 жителей (2007 год).

информация о статьеЛитвинова Буда
Литвинова Буда— деревня в Смоленской области России, в Ершичском районе. Население — 39 жителей (2007 год). Расположена в южной части области в 14 км к юго-западу от Ершичей, в 7 км к востоку от границы с Белоруссией, на берегах реки Смородинка. Входит в состав Беседковского сельского поселения.

информация о статьеПолуяново
Полуяново — деревня в Смоленской области России, в Демидовском районе. Расположена в северо-восточной части области в 14 км к западу от Демидова. Население — 47 жителей (2007 год). Административный центр Полуяновского сельского поселения.

информация о статьеМокрядино
Мокрядино — деревня в Смоленской области России, в Починковском районе. Расположена в центральной части области в 15 км к западу от Починка, у автодороги Починок — Монастырщина, на правом берегу реки Сож. Население — 34 жителя (2007 год). Входит в состав Княжинского сельского поселения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.