Хубэй - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 84
информация о статьеЧу (царство)
Первоначально царство было известно под названием Цзин (荆), затем Цзинчу (荆楚). На пике могущества под властью Чу находилась территория современных провинций Хунань, Хубэй, Хэнань, частично Цзянсу, а также городов Чунцин и Шанхай. Столица Чу находилась в городе Ин (郢).

информация о статьеФан И
С ранних лет присоединился к подпольному революционному движению в родной провинции Фуцзянь. В 1934 г., находясь в Шанхае, был заключен в тюрьму и вышел на свободу лишь в августе 1937 г. Сразу после выхода на свободу был отправлен на работу в провинцию Хубэй. Занимался антияпонской пропагандой на территории провинций Аньхой, Хубэй и в других местах. В разное время занимал должности: постоянного члена хубэйского провинциального комитета КПК, заведующего отделом перевозки гражданских грузов, секретаря Особого комитета восточного Хубэя, заведующего политотделом 5-го подразделения Новой четвёртой армии, главы административного управления Пограничного района Хуайнань (на территории провинций Аньхой и Цзянсу), заместителя председателя правительства Пограничного района, члена отделения ЦК КПК по Центральному Китаю, заместителя начальника Финансово-экономического управления Восточного Китая, заместителя председателя народного правительства провинции Шаньдун и др.

информация о статьеКимун
  • Хубэй-кимун формально не является Кимуном, но очень схож с ним и происходит из соседней провинции Хубэй.

информация о статьеХуанши
Хуанши (китайский: 黄石, пиньинь: Huángshí) — город на востоке Китая, в провинции Хубэй. В Хуаншие 7 единицы уездного значения. Валовой внутренний продукт в 2007 году был ¥ 40 100 000 000. Там железнодорожние станций. Трудармия Перевоспитание через труд Хуаншиа там с 1980 годом и тюрьма города Хуанши.

информация о статьеУхань
'' кит. 武汉/武漢 — административный центр провинции Хубэй, самый густонаселенный город центрального Китая. Стоит на месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй. Население около 9 100 000 жителей (2006).

информация о статьеХаньшуй
Питание реки дождевое, летом — высокая вода, зимой — низкая. Средний расход воды составляет около 2000 м³/с. На месте слияния с Янцзы расположен крупный город Ухань (провинция Хубэй).

информация о статьеВан Ду

информация о статьеУшу
  • Классификация по трём центрам возникновения («Шаолинь, Удан, Эмэй»). Легенды утверждают, что, якобы, существует три центра возникновения стилей ушу: буддийский монастырь Суншань Шаолинь в провинции Хэбэй, комплекс даосских храмов в горах Удан в провинции Хубэй, и буддийские и даосские монастыри в горах Эмэй в провинции Сычуань. Однако в эту схему абсолютно не вписываются многочисленные стили, не происходящие из одного из этих трёх центров.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.