Натурализация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеВнешняя политика России
С проблемой «аннексии» и «оккупации» связаны вопросы о заключении пограничных договоров между Россией, Эстонией и Латвией, а также о притеснении русскоязычного меньшинства в этих странах, включая отсутствие прогресса в сфере натурализации (по российским данным, до сих пор 450—480 тыс. жителей Латвии и 160 тыс. жителей Эстонии относятся к категории лиц без гражданства), ограничения и запреты на использование русского языка ущемление прав военных пенсионеров преследование ветеранов-антифашистов и бывших сотрудников советских правоохранительных органов и в то же время прославление ветеранов прогерманских отрядов как «борцов за независимость от СССР». Лишь Литва приняла так называемый «нулевой вариант», автоматически предоставив своё гражданство всем гражданам СССР, проживавшим на её территории на момент провозглашения независимости .

информация о статьеЯков Смирнофф
Родился в еврейской семье в Одессе (УССР). Работал учителем живописи, продолжал рисовать и сам. Эмигрировал в США в 1977 году, натурализовался (получил гражданство США) 4 июля 1986 года.


информация о статьеЗакон о гражданстве США
Гражданин (англ. citizen; U. S. citizen; American citizen) — лицо, получившее все права и обязанности, предоставляемые Конституцией США и законами США, по праву рождения или в результате натурализации и имеющее право на защиту со стороны государства.

информация о статьеРомашка
Ромашки широко распространены в Евразии, Америке и Южной Африке, натурализованы в Австралии.

информация о статьеАкация серебристая
Широко распространилась по миру, натурализовалась в южной Европе, Южной Африке, на западе США, Азорских островах, Мадагаскаре.

информация о статьеРусофобия
С проблемой «аннексии» и «оккупации» связаны вопросы о положении русскоязычного меньшинства в странах Балтии, включая отсутствие прогресса в сфере натурализации (по российским данным, до сих пор 450—480 тыс. жителей Латвии и 160 тыс. жителей Эстонии относятся к категории лиц без гражданства). Лишь Литва приняла так называемый «нулевой вариант», автоматически предоставив своё гражданство всем гражданам СССР, проживавшим на её территории на момент провозглашения независимости.

информация о статьеГражданство
  • Натурализация (укоренение) — вступление в гражданство лица по желанию. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. Обычно для приобретения гражданства необходимо соблюдение ряда условий (знание языка, наличие жилья и т. д.). Термин «натурализация» (naturalization) исторически означает приобретение прав природных (natural) граждан (или подданных). В рамках натурализации иногда выделяют:

информация о статьеБелл, Александер Грэм
В 1877 г. Белл женился на своей ученице Мейбел Хаббард. В 1882 г. он стал натурализованным гражданином США. В 1888 г. принимал участие в создании Национального географического общества США.

информация о статьеБабенко, Эктор
Эктор Бабенко родился в Аргентине, в еврейской семье. Его мать была родом из Варшавы, отец - украинского происхождения. После 17 лет жизни в Аргентине (где работал портным) он переезжает в Европу, живёт в Италии. Через два года (в 1969 г.) он не возвращается в Аргентину (из-за преобладания антисемитизма среди военных), а приезжает в соседнюю страну - Бразилию, где ему чтобы выжить, приходиться даже заниматься продажей надгробных плит. С 1975 г. Эктор Бабенко - натурализованный бразилец.
Кинокарьера Эктора началась с участия в качестве помощника режиссёра Роберту Фариаша в киноленте о гонщике Эмерсоне Фиттипальди.
Самостояельными режиссёрскими работами, принесшими известность Эктору в Бразилии стали фильмы «Король ночи» (1975) и «Лусиу Флавиу, пассажир Агонии» (1977), последний фильм рассказывал о жестокости военной диктатуры в Бразилии.
Мировую славу ему принесли такие фильмы, как кинолента, снятая по книге Жозе Лоузейру «Детство мёртвых», - «Пишоте, закон самого слабого» (1981, номинация на «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм) и экранизация романа Мануэля Пуига «Поцелуй женщины-паука» (1985, 1 премия Оскар (лучший актёр) и другие 3 номинации на Оскар).
Следующие два кинофильма в его «портфолио» - «чисто американские» проекты «Чертополох» (1987 г., с Мерил Стрип и Джеком Николсоном в главных ролях) и «Игра в полях господних» (1991).
Очередной его режиссёрской работой после семилетнего перерыва станет «Освящённое сердце», в основу которого легли собственные воспоминания о подростковом периоде.
Фильм 2003 г. «Карандиру», экранизация бестселлера Драузио Вареллы (о тюрьме, бывшей до 2002 г. главной мужской тюрьмой г. Сан-Паулу), основанного на реальных историях жизни заключённых, стал новым этапом в кинокарьере режиссёра. В этом фильме он вернулся к теме гомосексуализма в тюрьме, затронутой им ранее в фильме «Поцелуй женщины-паука».
В 2007 г. он снимает свой последний на настоящий период фильм «Прошлое» с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.