Станица - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 135
информация о статьеХанская (станица)
Ха́нскаястаница в Адыгее. Административно подчинена администрации города Майкоп.


информация о статьеПетров, Николай Иванович (Герой Советского Союза)
Николай Иванович Петров родился в станице Малодельская Фроловского района Волгоградской области в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1944 года. Окончил 7 классов. Работал в колхозе. В Советской Армии с 1942 года. В том же году на фронте.

информация о статьеБагаевская (станица)
Багаевскаястаница в Ростовской области. Административный центр Багаевского района и Багаевского сельского поселения, самый крупный его населённый пункт.

информация о статьеЕфремов, Степан Данилович
Сознавая себя во многом виноватым, Ефремов медлил. Наконец, в начале 1772 г. прибыл на Дон генерал Черепов, как будто для прекращения появившейся заразы, а на самом деле с целью принудить атамана к выезду в Санкт-Петербург; кроме того, ему же было поручено позаботиться о скорейшей высылке 10 тысяч казаков на службу. С приездом Черепова на Дону распространился слух, будто казаков хотят обратить в «регулярство». Ефремов, сделав вид, что едет в Санкт-Петербург, поехал по станицам созывать к себе атаманов и казаков и, таким образом, «учинил в простодушном народе ложные внушения, якобы из войска Донского будет выбор в регулярство». Проездивши несколько недель по войску, Ефремов снова возвратился в Черкасск и поселился в своём доме в Зелёном дворе.


информация о статьеПинкензон, Моисей Владимирович
Сын врача Владимира Борисовича Пинкензона и его жены Фени Моисеевны. Один из основателей медицинской династии Пинкензонов был самым первым врачом Бельцкой земской больницы в момент её создания — ещё в 1882 году. С детства учился играть на скрипке, и когда ему было пять лет, местная газета уже писала о нем как о скрипаче-вундеркинде. В 1941 Владимир Пинкензон получил направление в военный госпиталь в Усть-Лабинскую. Летом 1942 г. станицу Усть-Лабинскую заняли немецкие войска, при том настолько стремительно, что госпиталь не успели эвакуировать. Вскоре семью Пинкензонов арестовали как евреев. В числе других приговоренных к смерти, их вывели на берег Кубани, куда согнали жителей со всей станицы. Солдаты расставляли приговорённых к расстрелу вдоль железной ограды перед глубоким рвом. Перед расстрелом Муся заиграл на скрипке «Интернационал» и тотчас был убит.


информация о статьеЕфремов, Данила Ефремович
Кроме дипломатических способностей, Ефремов проявил военные и административные таланты. В 1738 г. кубанские горцы, нахлынув в большом числе на землю Донского войска, разорили Быстрянскую станицу и напали на Каргальскую, но Ефремов, собрав войско, «сколько онаго из оставшихся за командованием в армии казаков в домах найтиться могло», разбил и прогнал неприятеля обратно к Кубани. В следующем году набег повторился, и враги снова были разбиты донцами в верховьях реки Грушевка.

информация о статьеКелермесская
Келермесская — станица в Гиагинском районе Адыгеи, расположена в верховье реки Гиага. Центр Келермесского сельского поселения. Неподалёку от станицы находятся Келермесские курганы, в которых были обнаружены археологические находки VII-V вв. до н.э. меотского и скифского происхождения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.