Вологодская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 640
информация о статьеНикандров, Александр Михайлович
А.М. Никандров родился в 1912 году в деревне Устье Белозерского района Вологодской области. Окончив школу, работал в Мурманске. В 1934 году был призван на службу в ряды Советской армии. Службу проходил на миноносце «Урицкий» командиром отделения сигнальщиков.


информация о статьеМонзенская железная дорога
Мо́нзенская желе́зная доро́га — одна из крупнейших в России «ведомственных» железных дорог широкой колеи (1520 мм). Находится на территории Вологодской и Костромской областей. Владелец Монзенской железной дороги — ОАО «Солигаличский известковый комбинат». Управление железной дороги находится в посёлке Вохтога Грязовецкого района Вологодской области.



информация о статьеАдминистративные центры субъектов Российской Федерации
Административными центрами субъектов Федерации чаще всего являются их самые крупные города. В нескольких субъектах (в частности, в Вологодской и Кемеровской областях, в Ингушетии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах) административные центры меньше самого крупного по населению города.

информация о статьеАдминистративные центры субъектов Российской Федерации

информация о статьеВологодская областная картинная галерея
Вологодская областная картинная галерея (ВОКГ) создана в 1952 году на базе художественного отдела Областного краеведческого музея, открыта 12 февраля 1954 года. Единственная в области картинная галерея.

информация о статьеНоватор (Вологодская область)
Нова́тор — посёлок в Великоустюгском районе Вологодской области. Основан при одноимённом заводе.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.