Республика Коми - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 364
информация о статьеСвешников, Борис Петрович
В 1946, во время учёбы в Институте прикладного и декоративного искусства, был арестован по обвинению в «антисоветской пропаганде», отбыл восемь лет в лагерях (Ухта, Коми АССР), работал в одной бригаде со Львом Кропивницким, был на грани истощения («доходяга»). В 1954 вышел из лагеря, в 1956 реабилитирован. В 19541957 жил в Тарусе, был близок к Аркадию Штейнбергу, затем обосновался в столице. Работал для Гослитиздата, создал иллюстрации к книгам Гёте, Э. Т. А. Гофмана, Х. К. Андерсена, братьев Гримм, М. Метерлинка, К. Г. Паустовского и других писателей. Один из крупнейших и наиболее авторитетных представителей «неофициального» искусства 1950—1980-х годов.

информация о статьеЧердынский муниципальный район Пермского края
Чердынский район расположен в крайней северной части Пермского края. Граничит на севере с Республикой Коми, на юго-востоке с Красновишерским, на юге с Соликамским, на западе с Косинским и Гайнским районами.

информация о статьеНенецкий автономный округ
Не́нецкий автоно́мный о́круг (нен. Ненёцие автономной окрук) — субъект Российской Федерации (в составе Архангельской области), входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административном центром округа является город Нарьян-Мар. На юге округ граничит с Республикой Коми, на юго-западе — с Архангельской областью, на северо-востоке — с Ямало-Ненецким автономным округом. Округ был образован 15 июля 1929 года.

информация о статьеСамбук, Феодосий Викторович
С 1931 года работал в Институте оленеводства ВАСХНИЛ, совмещая с работой в Ботаническом институте. Проводил исследования растительного покрова тундры, предложил новую методику изучения оленьих пастбищ. Участвовал в ряде экспедиций по бассейну реки Печоры, где проводил ботанические исследования флоры Коми АССР.



информация о статьеУсть-Вымский район Коми
Усть-Вымский район ( Емдін район) — муниципальное образование в Республике Коми. Административный центр — село Айкино.

информация о статьеУсть-Вымский район Коми
Усть-Вымский район расположен в юго-западной части Республики Коми. Граничит с Княжпогостским, Удорским, Сыктывдинским районами Республики Коми и Архангельской областью.


информация о статьеПечора (город)
Печо́ра ( Печӧра) — город в Республике Коми России, административный центр муниципального района «Печора», в 588 км к северо-востоку от Сыктывкара. Расположен на правом берегу реки Печора. Название города связано с гидронимом, который, вероятно, произошёл от самодийского «Печера» — «лесной житель», «лесные ненцы».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.