Свидетельство об арийском происхождении - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеДивизия «Герман Геринг»
Полк «Генерал Геринг» комплектовался уроженцами всех германских земель по добровольческому принципу. Кандидаты проходили суровый отбор, в часть зачислялись лишь военнослужащие, соответствующие следующим требованиям: возраст 18-25 лет, рост не менее 168 см, германское подданство, желание служить в армии и пригодность к несению воинской службы, арийское происхождение, отсутствие приводов в полицию; претендент не должен был состоять в браке и находиться под следствием; кроме того, требовалось подтвердить верность национал-социалистическому государству. В годы войны к этому добавилось ещё одно условие — вступавший в часть должен был дать подписку о службе как минимум в течение 12 лет. Эти требования оставались в силе до 1942 года: позднее, по мере роста потерь в ходе войны, служащие люфтваффе и вермахта просто переводились из других частей в дивизию «Герман Геринг». Подразделение, наряду с частями ваффен-СС, имело приоритет в получении новых видов вооружения.

информация о статьеСС
В 1933 году, после прихода национал-социалистов к власти, в составе SS была выделена Гвардия канцлера, названная Гвардейским полком SS имени Адольфа Гитлера (SS Лейбштандарт). Отбор во все части SS был очень жёсткий — пристальное внимание первым делом уделялось партийной благонадежности претендента. У большинства членов SS имелся и внушительный военный опыт — многие из них во время Первой мировой служили в штурмовых частях или партизанских отрядах Форбека. Для поступления в SS Лейбштандарт также требовалось предоставить Свидетельство об арийском происхождении (свидетельства о рождении и браке всех членов семьи), дабы командование смогло удостовериться в арийском происхождении претендента.

информация о статьеВеликая Германия (дивизия)
Принцип комплектования полка был сохранен: туда по-прежнему переводились лучшие солдаты из всех армейских частей Третьего рейха, причём предпочтение отдавалось подавшим рапорт о добровольном переводе. Кандидаты проходили суровый отбор, в часть зачислялись лишь военнослужащие, соответствовавшие следующим требованиям: возраст 18-30 лет, рост не менее 170 см, германское гражданство, арийское происхождение, отсутствие приводов в полицию. Эти требования оставались в силе до 1943 года, затем, по мере роста потерь, «Великая Германия» пополнялась военнослужащими вермахта и добровольцами. Наряду с частями ваффен-СС и дивизией «Герман Геринг», подразделение имело приоритет в получении новых видов вооружения.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.