Брызгалов, Илья Николаевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статье22 июня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
7 октября прошло сразу 14 матчей. «Вашингтону» в игре с «Каролиной» победу принесли два россиянина, забившие на двоих пять шайб: Александр Овечкин, сделавший дубль, и его тезка Сёмин, оформивший первый хет-трик в своей карьере НХЛ. «После того как в вечерней молитве я поблагодарю Бога за свою прекрасную жену, я буду должен поблагодарить его за этих двух игроков в моей команде», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Глен Хэнлон после матча. Отстояв на ноль игру против «Флориды», голкипер «Атланты» Кари Лехтонен заработал свой четвёртый «шутаут» в карьере, что позволило его команде одержать крупную победу на «пантерами» 6:0. Гол и две результативные передачи на счету Вячеслава Козлова. «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз» высняли победителя в серии послематчевых буллитов. Хоккеистам понадобилось по 12 раз пробить буллиты, чтобы выяснить, кто сильнее в матче. «Рейнджер» Марцел Госса, сумел стать единственным игроком, поразившим ворота в послематчевых бросках. Немалый вклад в победу «Анахайма» против «Финикса» внёс вратарь Илья Брызгалов. Он отразил 34 броска по своим воротам из 35. Ошибка Дмитрия Афанасенкова обернулась поражением «Тампы» в матче с «Бостоном» 2:3. Россиянин выложил шайбу Брэду Бойзу, который переправил её Патрису Бержерону, точно поразившего ворота Марка Дени. «Это моя вина — свёл на нет усилия всей команды», — говорил Афанасенков после встречи. Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе» в победном для клуба матче с «Сент-Луисом». Решающую шайбу «королей» забросил Александр Фролов.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Единственный матч дня прошёл на «Анахайм арене». «Дакс» принимали, не знавших в этом сезоне поражений «Даллас Старз». «Анахайм» в первом периоде почти в два раза перебросал соперника. Ближе к концу периода защитник хозяев Джо Дипента получил штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Но забил именно «Анахайм». Тод Маршан с передачи Шона О’Доннела в контратаке забил свой первый гол в сезоне. Во втором периоде «Старз» начали активно прессинговать соперника и уже на второй минуте Сергею Зубову удалось сравнять счет. До конца второй двадцатиминутки гости смогли вырваться вперед. Никлас Хагман и Анти Миеттинен сделали счёт 3:1. После второго гола Илья Брызгалов был заменен на Жана-Себастьяна Жигера. В середине третьего периода Скотт Нидермайер, с передачи брата Роба, сократил разрыв, а всего за 18 секунд до конца Энди Макдональд удачно сыграл на добивании. В овертайме команды не смогли отличится. А в послематчевых буллитах удачнее оказались гости. Сергей Зубов и Юсси Йокинен отметились голами с буллитов, а «Даллас» одержал пятую победу в пяти матчах. Майк Модано, ассистировав голу Зубова, отдал свою 700-ю голевую передачу в карьере. А Мэттью Барнэби проводил свой 800-й. На счету российского вратаря Николая Хабибулина 19 отраженных бросков за матч. «Нью-Джерси» потерпел поражение в очередном матче регулярного сезона. Со счетом 2:4 «дьяволы» уступили «рейнджерам» из Нью-Йорка, в составе которых голевой передачей отметился Фёдор Тютин, 37-летний Брендан Шэнахэн сегодня забил 7-й гол в сезоне и обошёл Гавлата в споре лучших снайперов. Основное и дополнительное время между «Нэшвиллом» и «Айлендерс» закончилось вничью. По буллитам сильнее оказались хоккеисты «Предэйторз». «Каролина», продлила победную серию до трех матчей, выиграв 5:1 в гостях у «Тампа-Бэй», за которую отличился 24-летний Никита Алексеев, проводящий в НХЛ уже третий сезон. Главным же героем встречи Джастин Уильямс, забросивший три шайбы в матче.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статье1980 год

информация о статьеВолгарь (дворец спорта, Тольятти)
6 августа 2007 года в дворце спорта на всеобщее обозрение был выставлен Кубок Стэнли, завоёванный воспитанником тольяттинского хоккея Ильёй Брызгаловым.


информация о статьеБрызгалов

информация о статьеАнахайм Дакс
Сезон-05/06 стал годом перемен. У «Анахайма» появились новые хозяева — супруги Генри и Сюзан Самуэлли, новый генеральный менеджер — Брайн Бурк, новый старший тренер — Рэнди Карлайл и новый лидер — Скотт Нидермайер, лучший защитник НХЛ 2004 года. Нидермайер, имея статус свободного агента, ушел из «Нью-Джерси», подписав с «Дакс» четырёхлетний контракт на сумму в $27 миллионов. По ходу чемпионата Бурк тоже не сидел сложа руки, меняя игроков направо и налево. Команду покинули Фёдоров и Озолиньш, а на первые роли вышла способная молодёжь — Джоффрей Лупул, Энди Макдональд, Райн Гетцлаф, а также вернувшийся в «Анахайм» ветеран Селянне. «Уткам» потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы пробиться в плэй-офф, но там команда показала себя во всей красе, дойдя до финала Западной конференции. Великолепно сыграл российский голкипер Илья Брызгалов, трижды кряду сыгравший на «ноль» и на некоторое время отобравший у Жигера статус первого вратаря команды.

информация о статьеИзвестные люди, связанные с Тольятти

информация о статьеКубок Стэнли
6 августа 2007 года Кубок вновь оказался в России, на этот раз в родной Тольятти его привёз вратарь Анахайма Илья Брызгалов.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.