Усть-Коксинский район Республики Алтай - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23

информация о статьеУймонская степь
Уймонская степь — межгорная котловина в Центральном Алтае, располагается на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай между Теректинским хребтом на севере и Катунским хребтом на юге. Протяжённость около 35 км, ширина — 10—12 км. Высота на уровнем моря около 900 м.

информация о статьеМетеостанция Каратюрек
thumb|300px|Метеостанция Каратюрек Метеостанция Каратюрек ( кара — чёрный, јӱрек — сердце) — самая высокогорная метеостанция в России (2600 м), находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай на склоне Катунского хребта.

информация о статьеЛедник Геблера
Ледник Геблера — самый большой ледник горы Белухи на южном ее склоне. Другое название ледника — Катунский. Расположен в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Назван в честь Фридриха Августа фон Геблера, выдающегося естествоиспытателя, географа, член-корреспондента РАН. Длина ледника — 8,5 км, площадь — 8,5 кв. км. Питает исток реки Катунь. Состоит из двух основных потоков — «Восточного» и «Среднего», к которым примыкает приток с запада. Основные два потока в основном питает седло Белухи.

информация о статьеКучерла (посёлок)
Кучерла — посёлок в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Входит в состав Катандинского сельского поселения.

информация о статьеМульта
Мульта́ — небольшая река в Усть-Коксинском районе Республики Алтай России. Протекает через Мультинские озера - Верхнее Мультинское, Среднее Мультинское и Нижнее Мультинское, и впадает в Катунь.

информация о статьеТеректинский хребет
Теректинский хребет — горный хребет в центральной части Алтая. Длина примерно 150 км, высоты до 2927 м. Полностью находится на территории Российской Федерации. По хребту проходит граница Онгудайского и Усть-Коксинского районов Республики Алтай.

информация о статьеТальмень (озеро)
Существует несколько версий названия. По одной из них, выдвинутой старожилами села Тихонькая Усть-Коксинского района, название связано с тем, что когда-то здесь проживал беглый каторжник по прозвищу Талмен или Таймень. По другой версии первые землепроходцы были поражены обилием в озере рыбы, которая была ошибочно принята ими за тайменя.


информация о статьеЗубакин, Семён Иванович
Родился 4 мая 1952 года в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района Горно-Алтайской автономной области Алтайского края в семье старообрядцев. Отец, Зубакин Иван Назарович, рабочий, пенсионер. Мать, Зубакина Надежда Васильевна, рабочая, пенсионерка. Родители родились в с.Верх-Уймон.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.