Утиха, Сасукэ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеМир Наруто
  • Долина Завершения (яп. 終わりの谷): Место схватки Первого Хокагэ и Мадары Утиха, где одержал победу первый. Долина и река, которая протекает через неё, по словам жителей, являются остатками их борьбы. Чтобы увековечить этот бой, на противоположных берегах реки, у водопада, были воздвигнуты две огромные статуи Первого Хокагэ и Мадары Утиха. Много лет спустя, на этом же самом месте, произошла схватка между Наруто Удзумаки и Сасукэ Утиха, который и вышел победителем. Какаси Хатакэ иронично сравнивает Наруто и Сасукэ с Первым Хокагэ и Мадарой соответственно. Вид Пограничной долины повторяет Аргонат Дж. Р. Р. Толкина — место на реке Андуин, где высятся гигантские статуи Исильдура и Анариона, первых королей Гондора.

информация о статьеМир Наруто
  • Великий Мост Наруто (яп. ナルト大橋): Такое имя было дано этому месту его архитектором и строителем Тадзуной. Во время контроля Страны Волн и экономической монополии Гато, он начал строить мост, чтобы позволить свободный импорт и экспорт с соседними странами, поднимая экономику своей страны. Тадзуна решил назвать мост в честь Наруто Удзумаки за то, что тот сумел вдохновить веру в его внука и многих остальных горожан. Тут поблизости похоронены Хаку и Дзабудза. Несколько лет спустя Сасукэ Утиха возвращается к этому месту, чтобы забрать для Суйгэцу меч Дзабудзы, который называют Дзамбато.

информация о статьеМир Наруто
Со смертью «Сэннина Змей» (от рук Сасукэ Утиха), жители, прежде находившиеся под его контролем, подняли мятеж, преследуя цель побега и обретения свободы.

информация о статьеСикамару Нара
Тем не менее, когда долг зовёт, у Сикамару проявляется очень сильное чувство моральной ответственности за своих товарищей. Даже если, как он утверждает, у него отсутствует мужество, Сикамару пожертвует собой на благо своих друзей, противостоя верной смерти и не думая дважды. Как, например, когда решает остаться позади, чтобы сразиться с ниндзя звука и дать Наруто нагнать Сасукэ.

информация о статьеСписок ниндзюцу (Наруто)

информация о статьеРок Ли
Курсант Гэнин Селения Листвы принимает участие в экзамене ниндзя ради возможности опробовать свои силы против наилучших ниндзя. Впервые он появляется за несколько минут до испытаний, бросая вызов Сасукэ а также влюбляется в Сакуру с первого взгляда.Рок Ли развивает впечатляющую скорость, объединяя её c отличным знанием боевого искусства и тем самым формируя тайдзюцу, которым нет равных. Он действительно является экспертом в рукопашном бою, но это стоило ему большого труда и продолжительных тренировок. Его самые летальные техники – это фронтальный лотос, когда он кидает противника, вызывая сильный удар; и задний лотос, запрещённая техника, требующая открытие некоторых врат внутри своего тела, что провоцирует потерю рассудка и наносит физический ущерб. Также Рок Ли очень упрямый человек: он любит принимать вызовы любого типа и тренироваться до тех пор, пока не достигнет установленных целей, прилагая к этому все свои усилия.

информация о статьеЦунадэ (Наруто)
Два года спустя, начинают появляться большие проблемы. Не только Совет Листвы настаивает на невыезде Наруто из посёлка, но и Сидзуне пытается уговорить в этом Цунадэ. Несмотря на всё это, Цунадэ берёт на себя всю ответственность в случае возникновения проблем с Наруто и демоном-лисом, утверждая, что всякий кто знает Наруто готов положиться на него. Более того, в этот же период один из врагов Третьего Хокагэ, Дандзоо (в прошлом возглавлял Корень Листвы), начинает замышлять заговор с Оротимару, чтобы разрушить Селение листвы. Предусматривая данное поведение, Цунадэ отправляет Команду № 7 на миссию к Мосту Неба и Земли во главе с Ямато, который обязуется держать под контролем бывшего члена Корня Команды Особого Назначения, Сай. Настоящей целью молодого ниндзя было: убедить Оротимару перейти на сторону Дандзоо и убить Сасукэ Утиху, считающегося опасностью; но юноша предаёт учителя, вступая по-настоящему в Команду Какаси. Организация Акатсуки развивает активность и Дзирайя, узнав что лидер Акатсуки прячется в Селении Скрытого Дождя, говорит Цунадэ что он отправится туда. Во время их разговора Цунадэ говорит, чтоб Дзирайя в случае опасности позвал ее, однако он так этого не сделал и погиб от руки Пэйна. Наруто, узнав о смерти своего наставника начинает винить в этом Цунадэ, говоря как она могла отпустить его одного. Во время нападения Пейна на деревню, Цунаде жертвует своей меткой на лбу, чтобы хоть как то помочь жителям селения. С помощью Катсую она лечит раненых и помогает многим перенести Шинро Тенсей, уничтоживший деревню. После исчезновения метки принимает свой истинный облик, облик старухи. В 450 манге выясняется, что после применения дзюцу находится в коме.

информация о статьеСписок персонажей «Наруто»
Ино Яманака (яп. 山中 いの) — вечная соперница Сакуры из-за их страсти к одному и тому же человеку — Сасукэ Утихе. В прошлом они были лучшими подругами и, несмотря на то, что они редко проявляют симпатию друг к другу, остаются ими до сих пор. Имя Ино с японского переводится как «свинья», из-за этого Сакура в детстве называла её «Свинка-Ино», в свою очередь Ино называла Сакуру «толстолобой». Ино очень самоуверенная, высокого мнения о себе и своих взглядах, и не считает проблемой говорить людям то, что она о них думает; например, она говорит Тёдзи, что ему следует побольше внимания уделять себе, так как девочки не любят слишком толстых парней. Несмотря на то, что оба члена её команды не слишком схожи с ней по характеру, она сильно заботится о них. Ино — общительная девушка, которая не боится высказывать свое мнение. Любит симпатичный парней, и не упускает случая в них влюбиться. Она умна и обладает яркой внешностью, но отличается вздорным и сильным характером. Душа у Ино добрая, и она всегда готова помочь своим товарищам, если им будет грозить реальная опасность, даже Сакуре. Ино мечтает о хорошей фигуре (хотя она у неё вроде и так ничего), и поэтому ВСЕГДА сидит на диете. За словом в карман не полезет, всегда готова нащупать и надавить на слабое место человека.

информация о статьеСписок персонажей «Наруто»
Единственная девушка в команде 10, в которой также состоят Нара Сикамару и Акимити Тёдзи. Их учителем являлся Сарутоби Асума. Несколько лет назад существовала похожая команда, в которой участвовали отцы Ино (Иноичи), Сикамару (Сикаку) и Тёдзи (Тёдза), у обоих команд одинковое сокращение — Ино-Сика-Тё (первые буквы имен членов команды). Во время обучения в Академии Ино решила стать другом Сакуры Харуно, непопулярной девочки, которую вечно дразнили «лобастой». Ино дала Сакуре ленточку, помогала ей самосовершенствоваться. Когда Сакура немного подросла, она влюбилась в популярного мальчика — Сасукэ, но она и думать не могла о том, что Яманака тоже влюблена в него. Когда же девочка узнала об этом, она порвала все отношения с Ино, и они стали соперницами.

информация о статьеОротимару (Наруто)
Оротимару, зная, что оставшись в Конохе, он ничего не добился бы, оставил селение и присоединился к криминальной организации Акацуки. Его старый товарищ по команде, Дзирайя, попытался отговорить Оротимару от такого поступка, но это ни к чему не привело. В организации Оротимару находился недолго, а роль, исполняемая им в Акацуки, не совсем ясна. Там он понимает, что Итати Утиха стал очень сильным для его уровня, из-за чего Оротимару приходится отказаться от тела Итати, а вместо него использовать более слабого ниндзя, младшего брата Итати Сасуке Утиха. Покинув организацию Акацуки, ниндзя создаёт своё собственное Селение Звука в Стране Рисовых Полей.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.