Арамис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеВозвращение мушкетёров (фильм, 1989)

информация о статьеФрансуа VI де Ларошфуко
Историю о подвесках королевы Анны Австрийской, лёгшую в основу романа «Три мушкетера», Александр Дюма взял из «Мемуаров» Франсуа де Ларошфуко. В романе «Двадцать лет спустя» Ларошфуко выведен под своим прежним титулом — принц де Марсийак, как человек, пытающийся убить Арамиса, также пользующегося благосклонностью герцогини де Лонгвиль. Согласно Дюма, даже отцом ребёнка герцогини был не Ларошфуко (как настойчиво утверждали слухи в реальности), а именно Арамис.

информация о статьеВозвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
Фильм открывается финальными сценами романа «Десять лет спустя». В борьбе с королевскими гвардейцами погибают Арамис с Портосом. Узнав о кончине своих друзей, принимает яд у себя в имении Атос. Д’Артаньян, командующий королевскими войсками в войне с Голландией, наконец-то становится Маршалом Франции, как ему и предрекал Атос при Ля-Рошели. Но едва получив заветный жезл, он погибает, сражённый пушечным ядром. Доселе непобедимые и неразлучные друзья оказались повержены, но остались неразлучны и в смерти, погибнув все в один день.

информация о статьеВозвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини

информация о статьеАтос
В «Трёх мушкетёрах» наряду с Портосом и Арамисом является другом д'Артаньяна, главного героя книг о мушкетёрах. У него таинственное прошлое, связывающее его с отрицательной героиней Миледи де Винтер.

информация о статьеЧеловек в железной маске (фильм, 1998)
Главными героями фильма являются постаревшие «три мушкетёра»: Атос, Портос и Арамис, — а также Д'Артаньян.

информация о статьеТри мушкетёра (фильм, 1961)

информация о статьеБриджес, Бо
В 1967 году вместе с Руби Ди и Эдом МакМэхоном сыграл запоминающуюся роль в триллере «Инцидент», в 1970 — главную роль в драме «Землевладелец» с Дианой Сэндс, а в 1979 — в фильме «Норма Рэй» сыграл мужа Салли Филд. В фильме «Пять мушкетёров» Кена Аннакина сыграл обе главные роли: короля и его брата-близнеца. Его отец, Ллойд Бриджес, также выступл в этом фильме в роли Арамиса.

информация о статьеМиллионер из трущоб
Фильм начинается сценой в полицейском участке Мумбаи, где допрашивают (пытают и избивают) Джамаля Малика, бывшего жителя крупнейшего в Азии района трущоб Дхарави. Джамал участвует в индийской версии телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» (Kaun Banega Crorepati). Ему осталось ответить на последний вопрос, который принесёт ему 20 миллионов рупий (около 13,3 млн рублей по курсу ЦБ РФ на апрель 2009 г.), но полиция арестовывает его по подозрению в мошенничестве. На допросе в полиции Джамаль рассказывает печальную историю своей жизни, каждая глава которой удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины: как он получает автограф звезды Болливуда Амитабха Баччана; смерть его матери в одном из индусско-мусульманских столкновений в трущобах; как он и его брат Салим подружились с беспризорной девочкой Латикой. Любимой книгой Джамаля со школы является «Три мушкетёра», поэтому он называет Салима Атосом, себя — Портосом, а Латику — третьим мушкетёром, имени которого он не знает.

информация о статьеМиллионер из трущоб
thumb|Джамал и Латика наконец вместе В убежище Джаведа Латика смотрит новости, где говорят об удивительном успехе Джамаля. Салим дает Латике ключи от машины и свой телефон, чтобы она смогла сбежать. Когда Джамаль выбирает подсказку «Звонок другу» и звонит своему брату, отвечает Латика. Она говорит, что не знает ответа на последний вопрос, но верит, что он «предначертан судьбой». Последний вопрос: «Как зовут третьего мушкетера в романе Дюма. Джамаль наугад выбирает правильный ответ (Арамис) и выигрывает 20 миллионов. Тем временем выясняется, что Салим помог Латике сбежать. Он запирается в ванной комнате. Когда туда врывается Джавед, Салим стреляет в него, после чего люди Джаведа убивают Салима. Его последние слова «Бог велик».


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.