Дархан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеКапошвар


информация о статьеДипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации

информация о статьеСеленгинский аймак
Селенгинский аймак находится на самом севере Монголии. Его северная граница является также государственной границей Монголии и России. На западе от Селенгинского аймака находится Булганский аймак, на юге — Центральный аймак, на востоке — Хэнтэйский аймак. В центральной части Селенгинского аймака анклавом расположен Дарханский аймак, образованный в 1994 году из 4 сомонов Селенгинского аймака и города центрального подчинения Дархана. В настоящее же время Селенгинский аймак состоит из 17 сомонов. Площадь аймака составляет 41 152,6 км². Численность населения — 94 590 человек (на конец 2008 года, оценка). Плотность населения — 2,30 чел./км².

информация о статьеТрансмонгольская железная дорога
Можно назвать следующие важные остановки в Монголии: Сухэ-Батор, Дархан, Чойр, Сайншанд, и Замын-Ууд, а в Китае — Эренхот (пограничная станция, где происходит смена колёсных пар в связи с переменой ширины колеи). Магистраль была построена в 1949—1961 годах. Магистраль, в основном, в Монголии однопутная, в Китае — двупутная. Ширина колеи равна 1520 мм в России и Монголии и 1435 мм в Китае. От магистрали есть важные ветки, ведущие к Эрденету, Шарын-Голу, Баганууру, и Зуунбаяну.

информация о статьеАйдаев, Геннадий Архипович


информация о статьеЭрдэнэт
Железной дорогой Эрдэнэт соединён с городом Дархан (на Трансмонгольской железной дороге). Центр горнорудного района. Комбинат «Эрдэнэт». Производство стройматериалов; деревообрабатывающие, пищевые, шерстеобрабатывающие предприятия.

информация о статьеДарханский аймак
Площадь Дарханского аймака составляет 3 275 км². Численность населения — 91 093 человека (на конец 2008 год, оценка). Плотность населения — 27,81 чел./км². Административный центр аймака — город Дархан. Дарханский аймак подразделяется на 4 сомона.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.