Цурбригген, Пирмин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеМайер, Херманн
Майер входит в число лучших представителей горнолыжного спорта наравне с Тони Зайлером, Жан-Клодом Килли, Ингемаром Стенмарком, Пирмином Цурбриггеном, Альберто Томбой, Марком Жирарделли, Четилем Андре Омодтом.

информация о статьеSalomon Sports

информация о статьеЖирарделли, Марк
По числу же побед в общем зачёте Кубка мира Марку нет равных — он единственный среди мужчин, кто побеждал 5 раз (1985, 1986, 1989, 1991 и 1993). На протяжении 1980-х в горнолыжном Кубке мира шла непримиримая борьба двух ровесников — Марка Жирарделли и швейцарца Пирмина Цурбриггена. С 1984 по 1991 год на протяжении 8 сезонов Хрустальный глобус выигрывали только эти двое — каждый по 4 раза. В 1990 году Цурбригген в 27 лет ушёл из большого спорта, выиграв 4 кубка мира, а Жирарделли остался и смог выиграть ещё дважды, став абсолютным рекордсменом по этому показателю. Всего же Марк 13 раз заканчивал сезон в первой шестёрке общего зачёта Кубка мира и 9 раз в тройке призёров.

информация о статьеЦурбригген
  • Цурбригген, Пирмин (род. 1963) — швейцарский горнолыжник, олимпийский чемпион и 4-кратный чемпион мира, старший брат Хайди Цурбригген

информация о статьеЦурбригген
  • Цурбригген, Хайди (род. 1967) — швейцарская горнолыжница, двукратная вице-чемпионка мира, младшая сестра Пирмина Цурбриггена

информация о статьеМиллер, Боде
На 17 марта 2009 года за карьеру одержал 31 победу на этапах Кубка мира (скоростной спуск — 7, супер-гигант — 5, гигантский слалом — 9, слалом — 5, комбинация — 5). По общему числу на этапах побед Миллер занимает 7-е место в истории Кубка мира. Кроме того Миллер — один из 5 горнолыжников (наряду с Пирмином Цурбриггеном, Марком Жирарделли, Гюнтером Мадером и Четилем Андре Омодтом), кто побеждал во всех современных дисциплинах горнолыжного спорта. При этом Миллер — единственный, кто одержал не менее 5 побед в каждой из дисциплин.

информация о статьеМадер, Гюнтер
За карьеру Мадер одержал 14 побед на этапах Кубка мира (скоростной спуск — 1, супер-гигант — 6, гигантский слалом — 2, слалом — 1, комбинация — 4). При этом Мадер — один из 5 горнолыжников наряду с Марком Жирарделли, Пирмином Цурбриггеном, Боде Миллером и Четилем Андре Омодтом, кто побеждал во всех 5 современных дисциплинах горнолыжного спорта на этапах Кубка мира. Между первой (1986 год) и последней (1997) победой Мадера прошло почти 11 лет.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.