Стела Откровения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеТелема
Космология Телемы заключена в Книге Закона и на Стеле Откровения. На этой древнеегипетской картине изображены четыре фигуры: Нюит, изогнувшаяся вверху, Хадит (крылатый шар), Ра-Гор-Хуит, сидящий на троне и сам создатель стелы — жрец Анх-аф-на-Хонсу.
Телема Кроули выводит принципы богов и богинь из древнеегипетской мифологии и религии. Наивысшим божеством в космологии Телемы является Нюит. Она представляет собой ночное небо, изогнувшееся над Землей и представлена символом обнаженной женщины. Она является Великой Матерью (источником) всех вещей.
Второе божество Телемы — божество Хадит, который является бесконечно малым дополнением и супругом Нюит. Хадит символизирует проявление, движение и время. В Книге Закона он представлен как «пламя, горящее в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды».(Al 2:6)
Третье божество Телемы — Ра-Гор-Хуит, манифестация Гора. Он изображен как фараон с ликом сокола на троне, с жезлом в руках. Он представляет собой Солнце и активные энергии телемитской магики.

информация о статьеКнига Закона
  • Анх-аф-на-Хонсу (фиванский жрец, создавший Стелу Откровения)
  • Зверь
  • Багряная Жена, также известная как Бабалон

информация о статьеХадит
Хадит изображается в виде солнечного диска или шара с крыльями. В частности, именно в таком виде он изображен на Стеле Откровения.

информация о статьеХадит
Имя Хадит происходит от древнеегипетского имени Гора Хор-Бехудети, известный также как Хор из Эдфу. Тот дал ему превратиться в солнечный диск с крыльями, для того, чтобы помочь его ранней ипостати - Ра-Гор-Хуиту - победить в битве с Сетом. И та, и другая форма Хадита изображена на Стеле Откровения.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.