Суперлучшие друзья - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеВоображляндия
  • Среди жителей Воображляндии присутствует команда супергероев-религиозных лидеров — «Суперлучшие друзья» из одноимённого эпизода. Среди них, однако, нет Мухаммада, Моисея и Иисуса (последний появляется в качестве жителя Воображляндии уже в эпизоде II). Ранее, в посвящённом им эпизоде, они представали в виде не воображаемых, а реальных персонажей. Также в качестве реального персонажа в сериале появлялся житель Воображляндии Санта. Ранее телеканал Comedy Central отказался показывать фрагмент серии «Мультипликационные войны, часть II», в котором был изображен Мухаммед. Решение было связано с карикатурным скандалом 2005—2006 годов. При этом основатель мормонизма Джозеф Смит — одновременно и житель Воображляндии, и реальный исторический деятель (он также появился в эпизоде «Всё о мормонах»).


информация о статьеЭпизодические персонажи South Park
right|thumb|150px|В эпизоде 104. Спа́рки (англ. Sparky) — пёс Стэна. Впервые он появляется в серии «Большой Эл-гомосек и его гомояхта», где выясняется, что он голубой (когда Стэн пытается его переучить, он сбегает, но позже возвращается обратно). Спарки в этом эпизоде озвучивает Джордж Клуни. Моисей впервые появляется в эпизоде «Иубилей» — там дети из лагеря еврейских скаутов делают для него картинки из макарон, ожерелья из поп-корна и мыльные фигурки. Еврейские скауты вызывают Моисея с помощью огня, и он принимает эти подарки. Лидер «иудеев-антисемитов» Гарт вызывает Амана и с помощью этого заточает Моисея в раковину, однако Кенни, разбив раковину о свою голову и погибнув, освобождает Моисея. Также Моисей появляется в эпизоде «Суперлучшие друзья» как часть команды религиозных лидеров-супергероев; там он представляет из себя нечто вроде суперкомпьютера и способен проигрывать видеокассеты, для которых в нём существует специальный вход. Некоторое время Моисей также фигурировал в конце заставки сериала, рядом с табличкой с названием города.

информация о статьеЭто мой Буш!
Уже после закрытия шоу все его персонажи, изображённые в манере «Южного парка», появились в этом шоу Паркера и Стоуна. Эта серия, «Суперлучшие друзья», вышла 4 июля 2001 года. Сцена начинается титром «А тем временем в Белом доме»; мы видим Джорджа, Лору, Карла, Принцессу и Мэгги стоящими и говорящими о проблемах, которые создаёт опасный культ «блейентология» (ему посвящён эпизод). Входит Ларри и говорит: «Эй, Буш, дружище, как дела?» Это первое появление Буша в этом сериале.

информация о статьеСумасшедшие калеки

информация о статьеСписок знаменитостей в South Park

информация о статьеСписок знаменитостей в South Park

информация о статьеВоображляндия, эпизод II

информация о статьеЮжный парк
Мухаммед присутствовал в серии «Суперлучшие друзья», вышедшей 4 июля 2001, и с тех пор периодически появлялся на заставке сериала; никаких протестов против этого не последовало.

информация о статьеИисус Христос (Южный парк)
Основанный на историческом и легендарном христианском мессии, Иисус в сериале показан в целом соотвествующим арианским, а не традиционным христианским представлениям о нём; он только сын Бога, но не Бог, обладает целым рядом сил, включая предвидение, исцеление и способность к воскрешению. Характеристика его способностей варьируется в разных сериях — так, согласно эпизоду «Суперлучшие друзья», некоторые из его чудес являются фикциями, на самом деле не требующими никаких способностей, а в серии «Чудесная пасхальная история» сказано, что он приобретает способности только после смерти.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.