Хоббема, Мейндерт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4

информация о статьеБарбизонская школа
Характерной чертой барбизонской школы стало обращение к реалистическому изображению природы, на которое художников вдохновили современная им английская пейзажная живопись Джона Констебла, Кроумса и Тёрнера и нидерландские пейзажисты XVII в. (в первую очередь Мейндерт Хоббема и Якоб ван Рейсдаль). Реализм сменил идеалистические пейзажные композиции классицизма, важное значение приобрели нюансы настроения и мгновенные впечатления «интимного пейзажа» (фр. Paysage intime), близкие к импрессионизму. В отличие от классической живописи, выполнявшейся в ателье, художники из Барбизона писали сначала на пленэре, а завершали свои произведения уже в ателье.

информация о статьеВельде, Адриан ван де
Вернувшись в родной город, Адриан работал некоторое время в мастерской Карела Дюжардена, а потом стал свободным художником. В 21 год он женился на Марии Аудекерк. Адриан ван де Вельде работал совместно с другими художниками-пейзажистами, например писал животных и людей на картинах Ян Хаккерта, Яна ван дер Хейдена, Яна Винанта, Якоба Рёйсдала и Мейндерта Хоббемы.

информация о статьеБерхем, Николас Питерс
Берхем, исключительно плодовитый мастер, создал более 800 полотен, которые высоко ценились коллекционерами произведений искусства конца XVIII в. — начала XIX в. Ему также принадлежат 50 или 80 гравюр и около 500 графических работ. В число известных произведений мастера входят картины: «Пейзаж с животными», «Пейзаж с Лаваном и Рахилью», «Охота на кабана», «Женщина, доящая козу», «Пророк», «Зима», «Отплытие барки», «Восход солнца», «Вид Ниццы», «Пейзаж с большими деревьями», «Пейзаж с башней», «Водопой», «Переход через реку» (считающаяся шедевром), «Явление ангела пастухам», «Похищение Европы» «Отдых Святого семейства», «Отдых охотников на берегу реки» (который он рисовал для состязания с Яном Ботом), «Дорога», «Отдыхающее у скалы стадо», «Женщина, которая гонит на водопой корову». Кроме этого, Берхем часто вписывал фигуры людей и животных на картинах коллег: Алларта ван Эвердингена, Яна Хакарта, Герарда Доу, Мейндерта Хоббемы, Виллема Шеллинкса.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.