Инкунабула - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеВатиканская апостольская библиотека
Ватика́нская апо́стольская библиоте́ка (лат. Biblioteca Apostolica Vaticana) — библиотека в Ватикане, обладающая богатейшим собранием рукописей средневековья и эпохи Возрождения. Библиотека, основанная в XV веке папой Николаем V, постоянно пополняется, и в настоящее время её фонды насчитывают около 1 600 000 печатных книг, 150 000 манускриптов, 8 300 инкунабул, более 100 000 гравюр и географических карт, 300 000 монет и медалей. К библиотеке относится Ватиканская школа библиотекарей и лаборатория по реставрации и воспроизведению важных манускриптов (факсимиле).

информация о статьеКвальо, Доменико
Доменико Квальо заложил основы архитектурного облика Мюнхена и является выдающимся представителем романтической ведутной живописи. Квальо много путешествовал по Германии, по Рейну, Нидерландам, Франции, Италии и Швейцарии. Путешествия послужили источником для многочисленных работ Квальо, на которых художник изобразил средневековые церкви, дворцы, замки, руины, ратуши и т. п. Одним из первых Квальо использовал новую технику литографии и полностью воплощал все предоставляемые ею возможности для того, чтобы запечатлеть средневековые строения в печатной графике. Работы Квальо считаются известными литографическими инкунабулами. После 1819 г. Квальо посвятил себя масляной живописи.

информация о статьеКременец
В 1793-1917 годах входил в состав Российской империи. В 1819 г. в Кременце основан Волынский лицей — высшее учебное заведение, равнявшееся по статусу Виленскому университету. В лицее имелась большая библиотека с фондом более 50 000 томов, в т. ч. 1500 инкунабул.

информация о статьеБиблиотека Лауренциана
Фонды Библиотеки Медичи Лауренциана составляют около 150 000 книг, среди которых находятся инкунабулы XV в. и издания XVI в, а также около 11 000 рукописей и 2 500 папирусов.

информация о статьеПро Рок
19 августа : Rasta, Инкунабула, Malinconia, Idol, Audi-Sile, Simple Pimple, Pins, Sunrise, E42, Temptation, 13й месяц

информация о статьеКнигопечатание
Первопечатные книги (инкунабулы) сохранились в крайне незначительном числе экземпляров; они совершенно сходны с рукописными книгами как в шрифте, так и по своей внешности. Первопечатники во всём подражали рукописям, ибо последние ценились гораздо дороже, да и публика в первое время по привычке требовала рукописи, подозревая в печати вмешательство дьявола; на первых печатных экземплярах, выпускавшихся в виде рукописей, не отмечалось ни года, ни места напечатания, ни имени типографа.

информация о статьеИстория армянского книгопечатания
Тем самым первые печатные тексты на армянском языке появились ещё в эпоху инкунабулы.

информация о статьеМонастырь Иоанна Богослова (Патмос)
В настоящее время библиотека является одной из наиболее крупных христианских библиотек. В ней хранится более тысячи рукописных книг (194 из них относятся к византийскому периоду), 11 инкунабул, около 1 200 печатных книг XVI-XVIII веков и несколько тысяч современных. В архиве монастыря хранятся уникальные документы по его истории начиная от хрисовула Алексея Комнина, положившего начало монастырю.

информация о статьеЛитовская национальная библиотека имени Мартинаса Мажвидаса
В 1985 году собрание библиотеки насчитывало 4,2 млн единиц хранения, в том числе 15000 редких изданий (из них 56 инкунабул, 700 палеотипов), 200000 альбомов репродукций, гравюр, эстампов, фотографий, 81000 нот, 43000 грампластинок. Ежегодный прирост фондов составляет около 160000 экземпляров и в 1988 году фонды выросли до 5 млн томов. Фонд литуанистики составляет свыше 400 000 изданий, собрание рукописей — свыше 50000 единиц. На 2006 год собрание библиотеки состояло из 6912266 физических единиц хранения.

информация о статьеАпостол (книга)
Среди старейших сохранившихся старославянских рукописей несколько представляют собой «Апостол» или его фрагменты (Енинский, Охридский, Слепченский, Македонский, два Хлудовских «Апостола»). Первая точно датированная русская печатная книга — также «Апостол» (издана московской типографией Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца в 1563—1564 гг.). Известно несколько более ранних московских изданий, но они не содержат выходных данных и упоминаются как «анонимные». В полиграфическом смысле «Апостол» Ивана Федорова выполнен на более высоком профессиональном уровне. Ивану Федорову принадлежит и первое издание «Апостола» на украинской земле (Львов, 1574 год).


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.