Семь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12

информация о статье1 (число)
  • В пятибалльной школьной системе оценок Единица или Кол, низшая степень оценки. Применяется крайне редко.
  • Первый канал
  • 1 — шифр английского языка в международном коде книг — ISBN.
  • 1 Сентября — Первый день школы.
  • Один спутник у Земли — Луна.
  • Один глаз у циклопа.
  • Один в поле не воин.
  • Семь раз отмерь, один раз отрежь.
  • Семи смертям не бывать, а одной не миновать.
  • Эх раз, ещё раз, ещё много много раз.
  • Намекает на одиночество субъекта (он один, больше никого нет).
  • Всё - из одного (единого). Из одного (единого) - всё (Гераклит).

информация о статье8 (число)
8 (восемь) — натуральное число между 7 и 9.

информация о статьеТургор (игра)
Лимфа (и Нерва) всегда имеет цвет. Всего существует 7 Цветов: Серебро, Пурпур, Янтарь, Лазурь, Изумруд, Сирень и Золото. Лимфа/Нерва определенного Цвета, находясь в теле героя, повышает соответствующий этому Цвету параметр. Однако, тратя Нерву любого Цвета, герой изменяет окружающий его мир, Промежуток, соответствующим этому Цвету образом, причем это изменение всегда оказывается невыгодным для героя.

информация о статьеРазличия речи москвичей и петербуржцев
Во многом поэтому непременное «э» характерно для речи старопетербуржцев, а также и перенявших эту манеру москвичей: сэм/семь, крэм/крем, фанэра/фанера… Любопытно, что в своём естественном состоянии (то есть без вмешательства сословно-статусного фактора) русский язык быстро русифицирует заимствования — пионэр/пионер, брэнд/бренд, тэг/тег, хэш/хеш, рэкет/рекет, — однако в некоторых случаях за сохранение элитарно-столичного «э», несмотря на влияние радио и телевидения, происходят затяжные бои, растягивающиеся на многие десятилетия — рэльсы/рельсы, шинэль/шинель, музэй/музей, слэнг/сленг, энэргия/энергия.

информация о статьеБамберг
Бамберг (нем. Bamberg, в средневековье: Babenberg, на франконском диалекте: Bambärch) — город окружного подчинения в земле Бавария, ФРГ. Город является центром городского самоуправления. В городе находится университет Отто-Фридриха, работают пивоварни и государственные учреждения. Бамберг, как и Рим расположен на семи горах: Domberg, Michelsberg, Jakobsberg, Stephansberg, Kaulberg … В средние века Бамберг называли «Немецким Римом». В соборе Бамберга погребён Климент II (папа римский) — единственный папа, похороненный севернее Альп.

информация о статье3 (число)
  • признак делимости числа на 3: любое число делится на 3 в том и только в том случае, если сумма его цифр делится на 3
  • простое число Софи Жермен, поскольку число 7 (2×3+1) также простое.

информация о статьеТроян (мифология)
Относительно того, кто такой Троян, существует множество гипотез разной степени достоверности. Одни полагают, что Троян — это римский император Марк Ульпий Траян, воевавший на Балканах и известный славянам (или, скорее, его мифологизированный образ; Траян, как и многие успешные императоры, был обожествлён, в Дакии остались носящие его имя Траяновы валы). «Тропа Трояня» — это его военная дорога в Причерноморье (via Traiani) или воздвигнутый им памятник («тропеум» — римский трофей в знак бегства противника, tropheum или tropeum Traiani, сохранившийся до наших дней), «земля Трояня» — Дакия и, в частности, местность в устье Дуная, где шли столкновения Руси с половцами, а «века Трояни» отсчитываются от прекращения контактов славян с римлянами (IV век) или же число семь носит условно-эпический характер.

информация о статьеНонод
Ноно́д (эннео́д, гептагри́д) — электронная лампа с девятью электродами - анод, катод, и семь сеток.

информация о статье13 (число)
В последнее время в России многие люди считают 13, наоборот, своим счастливым числом, по популярности оно составляет конкуренцию числам 7 и 5.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.