Террористические организации - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеДжамаат Ярмук
Джамаат Ярмук — подпольная исламистская террористическая организация, действующая на территории Кабардино-Балкарии.

информация о статьеСторожевая

информация о статьеМусульманское общество № 3
Мусульманское общество № 3карачаевский джамаат») — карачаевская террористическая группировка ваххабитского толка, действующая в России. На счету членов группировки взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году (232 погибших), 2 теракта в московском метро в 2004 году (52 погибших, 300 раненых), теракты в Краснодаре (3 погибших, 20 раненых), Воронеже (1 погибший, 6 раненых), Ставропольском крае, Ростовской области.

информация о статьеКоммунистическая партия Перу — Сияющий путь
Сияющий путь в Перу считается террористической организацией за его жестокость, включая насилие над крестьянами, руководителями профсоюзов и гражданского населения. Также группа находится в списке иностранных террористических организаций Государственного департамента США, Европейского союза и Канады.


информация о статьеОсвободительная армия Белуджистана
Освободительная армия Белуджистана — (ОАБ) является воинственной сепаратистской организацией. Установленные цели организации включают учреждение правительственного сувернитета Белуджистана. Название Освободительная Армия Белуджистана стало известно общественности летом 2000, после ряд нападений с применением взрывных устройств. В 2006, ОАБ была объявлена террористической организацией пакистанскими и британскими правительствами.

информация о статьеCon Heir (American Dad! Episodes)
Зам. директора Баллок планирует захватить целую группу членов организации Аль-Каида. Стэн, которому руководство ЦРУ всегда поручало самые ответственные роли в подобных заданиях, получает неприятное известие: на этот раз он останется на вторых ролях и будет вести отчёт о ходе операции. Баллок аргументирует это тем, что Стэн, как примерный семьянин и отец, не может подвергаться такому риску. На следующий день Стэн, не послушав Франсин (она сказала, что это просто кризис среднего возраста и предложила поговорить с боссом), решил выслужиться перед начальством и заложил в офисе бомбу, чтобы потом её обезвредить. Но план провалился и Стэн выставил себя дураком.

информация о статьеОрганизация моджахедов иранского народа
Организация моджахедов иранского народа или Моджахедин-э Халк (перс. سازمان مجاهدين خلق ايران, sāzmān-e mojāhedin-e khalq-e irān) — иранская леворадикальная партизанская организация, ведущая борьбу против правительства Исламской Республики Иран. Признана террористической организацией США, Канадой, Ираком и Ираном. 26 Января 2009 года Европейский союз убрал организацию из списка террористических.


информация о статьеХезболла
Хезболла́, Хезболла́х, Хизбалла́, Хизбалла́х (араб. ‮حزب الله‬ «партия Аллаха», выражение взято из Корана (5:56): «Ведь партия Аллаха — они победят») — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране. Считается террористической организацией в Канаде, Нидерландах, Израиле, США и Египте, а также частично в Австралии и Великобритании.


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.