Когяру - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеПроституция
С 1957 года в Японии проституция официально запрещена, однако, как и в любой другой стране, она существует в подпольном (бани, бары, чайные домики) и «любительском» видах. Легально существуют «фудзоку» — заведения, где оказывают услуги сексуального характера, не связанные с совершением полового акта (стриптиз, эротический массаж), и которые тоже могут являться прикрытием для подпольной проституции. Подростковой проституцией нередко занимаются когяру, зарабатывая таким образом на модную одежду и аксессуары.

информация о статьеЭндзё-косай
Практика первоначально возникла в начале 90-х годов 20 века в Японии, как часть субкультуры когяру, позже распространилась на развитые страны Юго-Восточной Азии, в частности на Тайвань, Южную Корею, Гонконг

информация о статьеЯпонская уличная мода
Также в самых модных тенденциях японской моды чуствуется большое желание японской молодёжы походить на европейцев и даже негров, что обуславливается многовековой закрытостью Японии от других стран.Так например готические направления моды тяготеют к Европейской (в частности Французкой и Немецкой) культуре 17-19 веков,а поклоники более светлых и радостных тенденций стремятся походить на загорелых жителей Калифорнии или даже на чернокожих испольнителей хип-хопа что отразилось в японской субкультуре Когяру.

информация о статьеЯпонская уличная мода
thumb|right|170px|Японская школьница одетая как Когяру Главная статья: Когяру

информация о статьеМажоры
Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников. Несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-прежнему остается актуальным и используется в разговорной речи.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.