Контрольная сумма - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеMetalink
Помимо этого, формат помогает реализовать автоматическую проверку загруженных файлов по контрольным суммам, автоматическое восстановление поврежденных файлов, одновременное добавление в очередь закачки нескольких файлов (путем их перечисления в метафайле), автоматический выбор наиболее подходящих для конкретной операционной системы и языка файлов.

информация о статьеMetalink
Формат Metalink расширяем, и позволяет включать несколько частичных и полных хешей, контрольных сумм и PGP-ключей. Однако, большинство клиентов поддерживают проверку только по контрольным суммам MD5, SHA-1 и SHA-256. Помимо хранения адресов FTP-, HTTP-зеркал и rsync, поддерживается включение P2P-ссылок — BitTorrent, ed2k и magnet.

информация о статьеSteam
Файлы NCF (No-Cache File) не содержат игровой кэш, в отличие от формата GCF. Все файлы игры находятся в папке steamapps/common/название игры, а внутри файла NCF содержится только список этих файлов и информация об их контрольной сумме. Эти файлы расположены в папке SteamApps вместе с GCF-файлами и нужны для возможности запуска и обновления игр через Steam, но не являются составной частью игры. Обновления и поиск повреждённых файлов у таких игр проходит сложнее и дольше, чем у файлов GCF. NCF файлы также можно открыть с помощью GCFScape.

информация о статьеКонтрольное число
Контрольное число, контрольная цифра — разновидность контрольной суммы, добавляется (обычно в конец) длинных номеров с целью первичной проверки их правильности. Применяется с целью уменьшения вероятности ошибки при обработке таких номеров: машинном считывании с упаковки товара, записи в документы, голосовой передаче от человека к человеку

информация о статьеСетевая плата
В зависимости от мощности и сложности сетевой карты она может реализовывать вычислительные функции (преимущественно подсчёт и генерацию контрольных сумм кадров) аппаратно либо программно (драйвером сетевой карты с использованием центрального процессора).

информация о статьеEncFS
Позволяет хранить контрольную сумму каждого зашифрованного блока, чтобы повреждение или модификация зашифрованного файла могли быть детектированы EncFS. Контрольная сумма — это 8 байт, добавляемых к каждому блоку. Можно использовать ещё 8 дополнительных произвольных байтов, чтобы два одиннаковых открытых блока имели разную контрольную сумму.

информация о статьеSha1sum
sha1sum — программа, позволяющая вычислять значения хеш‐сумм (контрольных сумм) файлов по алгоритму SHA-1. В обычном случае вычисленные хеши выводятся (можно сохранить в файле, для последующего использования). В других случаях, программа сверяет вычисленные значения со значениями, сохраненными в файле (это удобно для массовой проверки целостности файлов).

информация о статьеЦиклический избыточный код
Алгоритм вычисления контрольной суммы (англ. Cyclic redundancy code, CRC — циклический избыточный код) — способ цифровой идентификации некоторой последовательности данных, который заключается в вычислении контрольного значения её циклического избыточного кода.


информация о статьеЭлектронный ключ
  • проверка целостности исполняемого кода путём сравнения его текущей контрольной суммы с оригинальной контрольной суммой, считываемой с ключа;
  • запрос к встроенным в ключ часам реального времени (при их наличии) и т. д.


всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.