Американская Академия кинематографических искусств и наук - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 90
информация о статьеНаграды и номинации фильма «Титаник» (1997)
К настоящему времени фильм «Титаник» имеет 87 наград и ещё 48 номинаций, оставшихся без побед. Самыми значимыми из них являются 11 премий Американской академии киноискусства. «Титаник» является вторым по хронологии фильмом, получившим столько «Оскаров». Первым стал фильм «Бен-Гур» (1959). Этот же успех пока смог повторить только фильм «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Наряду с фильмом «Всё о Еве» (1950) «Титаник» является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» (14 номинаций).

информация о статьеВан Сент, Гас
В 1998 году Ван Сент был номинирован в категории «Лучший режиссёр» на премию Американской киноакадемии Оскар за фильм «Умница Уилл Хантинг» (англ. «Good Will Hunting»). Продюсировал нашумевшую независимую киноленту «Детки» (англ. «Kids», 1995). Ван Сент написал ряд сценариев к фильмам и роман «Розовый» (англ. «Pink», 1997). Также в США был опубликован альбом его фотографий под названием «108 портретов» (англ. «108 Portraits», 1993) и выпущены два музыкальных альбома: «Гас Ван Сент» (англ. «Gus Van Sant») и «18 песен о гольфе» (англ. «18 Songs about Golf», 1999).


информация о статьеДе Хэвилленд, Оливия
В 1950-е гг. де Хэвилленд объявила о завершении кинокарьеры и поселилась в Париже. В 2003 г. неожиданно появилась на 75-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии. Год спустя приняла участие в съемках документального фильма, посвященного 65-летию «Унесённых ветром».

информация о статьеВерду, Марибель
Актёрскую карьеру начала в 13 лет, став сниматься в рекламе и телесериалах. В 2007 году была приглашена в Американскую академию киноискусства. В 2008 году получила премию «Гойя» за лучшую женскую роль в фильме «Семь бильярдных столов». В 2009 году была награждена национальной премией кинематографистов Испании.

информация о статьеРей, Сатьяджит
Многие фильмы режиисера были награждены премиями, включая премию «Оскар». Рей — кавалер французского Ордена Почетного легиона, лауреат премии Американской академии киноискусства за вклад в искусство кино.


информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана
Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана — престижная награда Американской академии киноискусства, присуждаемая ежегодно. Была учреждена в 1936 году.

информация о статьеПегги Ли
Последнии годы жизни Пегги страдала от диабета и передвигалась только в инвалидном кресле. Она умерла от инфаркта 21 января 2002 года в Лос-Анджелесе в возрасте 81 года. Семья Пегги просила Американскую академию киноискусства включить её в Список памяти на церемонии «Оскара», но те отказали, ссылаясь не недостаточный вклад в кино.

информация о статьеПо ком звонит колокол
По роману Хемингуэя в 1943 году режиссером Сэмом Вудом был снял одноименный фильм с Ингрид Бергман и Гэри Купером в главных ролях. Фильм был номинирован Американской Академией Кинематографических Искусств и Наук на премию в девяти категориях: лучшая картина, лучшая мужская роль (Гари Купер), лучшая женская роль (Ингрид Бергман), лучшая мужская роль второго плана (Аким Тамирофф), операторская работа, работа художника, монтаж, музыкальное сопровождение Однако Оскар получила только греческая актриса Катина Паксино как «Лучшая актриса второго плана» за образ ярой республиканки Пилар. Бюджет картины составил 3 млн долларов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.