Кефар-Сава - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6


информация о статьеАльфе Менаше
Живописный поселок в 5 минутах езды от центра страны. Пригород Кфар Сабы

информация о статьеСлепак, Владимир Семёнович
Владимир Семёнович Слепак (род. 1927) — диссидент и «отказник», вместе с женой Марией Слепак (урожденная Рашковская) и сыновьями Александром и Леонидом боролся за право евреев на эмиграцию из СССР, член Московской Хельсинкской Группы. В этот период при его участии было составлено около 70 документов — обращений МХГ По профессии — радиоинженер, окончил Московский авиационный институт. Жил и работал в Москве — заведующим лабораторией в НИИ телевидения в Гольяново и в тресте «Спецгеофизика». За свою правозащитную деятельность был осужден и в 1978—1983 гг. находился в ссылке. Ссылку отбывал в селе Цокто-Хангил, Агинский Бурятский автономный округ в Читинской области. Впоследствии, через 17 лет после подачи первого заявления в ОВИР в октябре 1987, эмигрировал. Проживает с семьей в Кефар-Сава, Израиль.

информация о статьеХод-Хашарон
Ход-Хашаро́н (הוד השרון) — город, расположенный между городами Петах-Тиква и Кефар-Сава, в 18 км. к северу от Тель-Авива, Израиль. Площадь города 25 кв.км., население около 37 300 человек.

информация о статьеВениамин
Мавзолей Биньямина находится на перекрёстке Кефар-Сава восточная, на северном окончании кибуца Неве Ямин, наименование которого произошло от названия места захоронения. В древности здесь проходила торговая дорога из Сирии в Египет. У арабов мавзолей называется «Neby Yamin». На северной стороне мавзолея имеется высеченная на камне надпись на арабском языке, восхваляющая Бога. Здесь имеются также два родника. Это место было заселено уже в конце римского и византийского периодов (II-VII вв. н. э.). Находящиеся вблизи гробницы руины, относятся к периоду Мамлюков (XIV век н. э.). На находящемся поблизости постоялом дворе имеются каменные пластины с высеченной датой 1312 г.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.