Штирлиц - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеПароль не нужен (фильм)
«Пароль не нужен» (1967) — художественный фильм Бориса Григорьева по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Первый фильм о разведчике Владимирове-Исаеве-Штирлице.

информация о статьеПароль не нужен (фильм)

информация о статьеНестор Бегемотов
Нестор Онуфриевич Бегемотов (наст. имя — Олег Валентинович Романов) — российский писатель-юморист. Получил известность как автор (в соавторстве) романа «Штирлиц, или Как размножаются ёжики».

информация о статьеШтандартенфюрер

информация о статьеNon, je ne regrette rien
Песня звучала в финальных титрах фильма Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» (2003), в фильме «Пекло» (сцена в пустыне), в английском мультфильме «Вэлиант: Крылатый спецназ», в рекламе пива Amstel. В автомобильном радиоприёмнике Штирлица из фильма «Семнадцать мгновений весны» эта песня в хронологии фильма звучит за 11 лет до её реального создания.

информация о статьеВовочка
Анекдоты про Вовочку в разные годы имели свои особенности. Известные личности с именем Владимир вдруг оказывались героями анекдотов про Вовочку. Чем известнее был человек, тем больше внимания уделялось ему в фольклоре. Наиболее известные личности, которым довелось побывать в роли Вовочки, это Ленин, Жириновский и Путин. Причём Вовочка Путин очень сильно отличается от прочих Вовочек тем, что в фольклоре он неразрывно спаян с другим, не менее популярным анекдотическим персонажем — Штирлицем.

информация о статьеАнтонов-Овсеенко, Владимир Александрович
Также Антонов-Овсеенко упоминается как близкий друг Максима Исаева в произведении Юлиана Семёнова "Приказано выжить".

информация о статьеШпион
«Разведчик» — это свой работник разведки. Как правило, — положительный и симпатичный персонаж, отличающийся выдающимся умом, ловкостью, хитроумием и разнообразными умениями. Примеры — всем в СССР известный Штирлиц, или, в западной культуре, Джеймс Бонд. Оба представлены как безусловно привлекательные (хотя и по-разному) персонажи, оба полагались на других агентов и собственную сноровку и умения для выполнения полученных заданий.

информация о статьеСоционика
  • «Штирлиц», «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал)

информация о статьеБриллианты для диктатуры пролетариата (фильм)
«Бриллианты для диктатуры пролетариата» — советский художественный фильм 1975 года по сценарию Юлиана Семёнова. Часть эпопеи Юлиана Семёнова о разведчике Исаеве — Штирлице.


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.