Штирлиц - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеИсаев (телесериал)
«Исаев» — 16-серийный телевизионый художественный фильм Сергея Урсуляка по трём произведениям Юлиана Семёнова из цикла о разведчике Владимирове-Исаеве: романам «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен» и рассказу «Нежность». Фильм должен быть показан в 2009 году.

информация о статьеИсаев (телесериал)

информация о статьеВинни-Пух
Винни-Пух и Пятачок стали персонажами цикла советских анекдотов. Этот цикл — свидетельство популярности мультфильмов среди взрослых, так как анекдоты выходят далеко за пределы «детского юмора», а многие и подчёркнуто «недетские». В них на первый план выходит очевидная уже в фильме Хитрука некоторая брутальность и прямолинейность образа Пуха; медведю приписываются «взрослые» черты — помимо «любителя пожрать» Пух становится любителем выпить и отпустить остроту с сексуальным подтекстом. Нередко в анекдотах в духе чёрного юмора обыгрываются «гастрономические» качества Пятачка. Наконец, анекдоты о Пухе и Пятачке, как и цикл о Штирлице, содержат элементы языковой игры (в частности, каламбура), например:

информация о статьеКатин-Ярцев, Юрий Васильевич
Катин-Ярцев снялся в трёх из четырёх советских экранизациях романов Юлиана Семёнова о Штирлице — «Пароль не нужен», «Семнадцать мгновений весны» и «Бриллианты для диктатуры пролетариата».

информация о статьеБорман, Мартин
В СССР и России Борман известен не только как историческое лицо, но как и персонаж фильма «Семнадцать мгновений весны» (где его сыграл Юрий Визбор) — и, в связи с этим, персонаж анекдотов про Штирлица. В более раннем советском фильме «Секретная миссия» (1950) Бормана играл актёр Владимир Белокуров. В российском фильме «Молох» (19992000) в роли Бормана — Владимир Богданов.

информация о статьеСписок персонажей кино


информация о статьеСемнадцать мгновений весны (роман)
Роман частично построен на документальной основе. Главный герой романа — советский разведчик М. М. Исаев (Штирлиц).


информация о статьеПерсонажи анекдотов

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.