Вицин, Георгий Михайлович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 112
информация о статьеФинист — Ясный Сокол (фильм)

информация о статьеУкрощение строптивого (фильм)

информация о статьеТрус, Балбес и Бывалый
Трус, Балбе́с и Быва́лый — трио комических антигероев — мелких правонарушителей из советского и российского кинематографа. Наиболее известны по фильмам Леонида Гайдая, где их роли исполнили Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов соответственно.

информация о статьеКонёк-Горбунок (мультфильм)
Роли озвучивали (версия 1975 года): А. Грибов, М. Виноградова, Г. Вицин , В. Енютина, С. Харлап, А. Ханов и другие.

информация о статьеЖенитьба Бальзаминова (фильм)
Действие фильма происходит в Москве, в XIX веке. Мелкий чиновник Миша Бальзаминов (Георгий Вицин) и его маменька (Людмила Шагалова) мечтают о браке по расчёту.


информация о статьеНе может быть!
  • Георгий Вицин — отец невесты — (новелла «Свадебное происшествие»)

информация о статьеСписок умерших в 2001 году


информация о статьеПиф (комикс)
В 1960-х — 1970-х годах в Москве, в книжном магазине на улице Веснина, в отделе зарубежных изданий можно было приобрести как новые номера журнала «Пиф», так и различные альбомы и маленькие, карманные издания его приключений. Кроме того, в нашей стране этот персонаж снискал большую популярность благодаря публиковавшимся с конца 1950-х годов пересказам. Среди авторов этих пересказов — Е. А. Жуковская (её пьеса «Приключения Пифа» шла в нескольких детских театрах), М. Б. Астрахан, позднее — Г. Б. Остер 1). Новые, успешно соперничающие с оригиналом иллюстрации выполнил известный художник Владимир Сутеев. Широкую известность получила и грамзапись по упомянутой пьесе, в которой приняли участие известные отечественные актёры: Пиф — Г.Вицин, Дядя Цезарь — Р.Плятт, Тётя Агата — Е.Понсова и другие. Кроме того, отдельные приключения Пифа и Геркулеса печатались — именно в виде комикса — на страницах журнала «Наука и жизнь» 2. В 1970 г. творческим объединением «Экран» был снят кукольный мультфильм «Приключения Пифа» (режиссёр Дмитрий Бабиченко).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.