Касабланка (Марокко) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статье1943 год

информация о статьеЭтнические группы евреев


информация о статьеТранспорт в Марокко
Также на территории Марокко существует сеть автодорог местного значения. Наиболее протяжённые из них: Рабат — Танжер (англ. [[:en:Rabat-Tangier expressway; 223 км), Рабат — Фес (англ. [[:en:Rabat-Fes expressway; 207 км), Касабланка — Маракеш (англ. [[:en:Casablanca-Marrakesh expressway; 219 км), Сеттат — Танжер (600 км), Касабланка — Мекнес (300 км).

информация о статьеАбдулла ибн Ясин аль Гузулий
Погиб Абдулла в войне против Берегватов в 1058 или 1059 году. Могила Абдуллы находится в Касабланке.

информация о статьеМонреаль

информация о статьеАгадир
Агад́ир (означает «укрепленный чердак» на берберском языке) город на юго-западе Марокко, расположенный на Атлантическом побережье Африки в 508 км на юг от Касабланки, в регионе Сусс (Souss). Агадир — префектура административного региона Сус-Масса-Драа.

информация о статьеКенитра
В Кенитре две железнодорожные станции: Кенитра-Вилль и Кенитра-Медина. Электропоезда каждые 30 минут идут на Рабат и Касабланку.

информация о статьеОана, Морис
Морис Оана (фр. Maurice Ohana; 12 июня 1913, Касабланка, Марокко13 ноября 1992, Париж) — французский композитор и пианист испанского происхождения.

информация о статьеМарракеш
Марра́кеш (араб. مراكش) — один из четырёх имперских городов Марокко, третий по величине город страны после Касабланки и Рабата. Расположен на юго-западе страны у подножья Атласских гор. Нас. 1036 тыс. жит. (2006).


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.