Китайцы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 271
информация о статьеХань (династия)
Династия Хань (кит. 漢朝,汉朝; 206 до н. э.-220) — китайская династия и период истории Китая после династии Цинь перед эпохой Троецарствия. Свидетельством успеха ханьской внутренней политики стало то, что она просуществовала дольше любой другой правящей династии в китайской истории. Правление и институты этой династии послужили чтимым образцом для всех последующих. Более того, основная этническая группа китайцев по имени династии стала называться хань.

информация о статьеМонреаль

информация о статьеМаньчжурия
thumb|Маньчжурия на карте 1892 г Бывшая составная часть Китайской империи, граничившая с Кореей и Россией (обл. Забайкальская, Амурская и Приморская), 939 280 км², 5,7 млн жителей. За исключением южной части, Маньчжурия представляет собой невысокую горную страну. В западной её части тянется с севера на юг хребет Большой Хинган (кит. Син-ань-лин), наиболее высокие горы в юго-восточной части страны — Чанбайшань (средняя высота 1500—1800 м, наибольшая 2745 м). Реки: кроме составляющего границу с Россией Амура, приток его Сунгари, сливающийся с Нонни-цзян, Ляохэ с многими притоками, Ялу. Климат суровый. Население: китайцы (главным образом на юге), маньчжуры, монголы, тунгусы, корейцы, японцы, гл. занятия: земледелие, скотоводство, горное дело. В административном отношении Маньчжурия разделяется на три провинции: мукденская (кит. Шэн-цзин; главный город Мукден), гириньская (главный город Гиринь) и Хэй-лун-цзянская (главные города Цицикар и Айгунь). Главный город Маньчжурии Мукден. Через Маньчжурию проходит Китайско-Восточная железная дорога, составляющая продолжение Сибирской до города Владивостока (1482 км) с ветвями ХарбинДальний (941 км), Нан-куэнь — Линь — Порт-Артур (48 км) и Таши-цзяо — Иш (22 км).

информация о статьеБали
Большинство балийцев (93,93% населения) исповедует разновидность индуизма, которая называется «Агама Хинду Дхарма». Около 5% населения — мусульмане. Они проживают в основном в Денпасаре, Сингарадже и небольших прибрежных городках. Христиан и буддистов мало — это китайцы и коренное население.

информация о статьеБаоань (народ)
Согласно историческим хроникам, в период династий Юань и Мин в тибетских районах в области Тонгрен провинции Цинхай были расквартированы монгольские войска. Эти монголы в течение долгого времени занимались обработкой земли и скотоводством и поддерживали тесные связи с народами хуэй, хань, тибетцами и монгорами, жившими по соседству. Это способствовало постепенному формированию новой национальности.

информация о статьеСингапур
Население в 4,42 миллиона (в 2005 г.) отличается по распределению от соседней Малайзии. Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %. Малайцы разного происхождения составляют 13,9 %. Индийцы составляют 7,9 %, большинство из которых — тамилы, в меньшем количестве — малаяли, пенджабцы и бенгальцы. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, армяне, японцы и метисы (евроазиаты.)

информация о статьеГлазго
Хотя, согласно переписи, подавляющее большинство городского населения составляют шотландцы — 89,62 %, — Глазго можно назвать наиболее многонациональным городом Шотландии. В городе самая высокая по стране численность цветного населения. В особенности велика пакистанская диаспора (половина от всех пакистанцев Шотландии — 2,7 % или более 15 тысяч человек). Кроме того, в Глазго проживает 4,11 % англичан, 1,59 % ирландцев, 1,07 % уроженцев стран континентальной Европы, 0,72 % индусов (четверть общешотландского количества), 0,67 % китайцев, 0,31 % чернокожих, 0,17 % валлийцев, 0,04 % выходцев из Бангладеша, а также более малочисленные группы представителей других национальностей.

информация о статьеФенхелевое масло
Фенхелевое масло — эфирное масло, получаемое из семян фенхеля. Впервые получено в середине XVI в.. Фенхелевая вода, однако, была известна гораздо раньше, и ее свойства и способы получения описаны в соч. Бруншвига «Liber de arte distilandi» (1500). Сам же фенхель как пряное растение был известен и употреблялся китайцами, индийцами и египтянами с незапамятных времен и вплоть до средних веков пользовался большим распространением, чем анис.

информация о статьеПерлис (штат)
Площадь штата составляет 810 км². Численность населения - 204.450 человек (на 2000 год). Плотность населения - 257 чел./км². Малайцы составляют большинство среди жителей Перлиса (78%), китайцев - 17%, около 2% индийцев. Городских жителей - 34,3%. Главный город штата - Кангар. Среди других городов можно назвать Паданг Бесар и Куала Перлис.

информация о статьеJam Kuradoberi (Guilty Gear)
В официальной биографии Джем Курадобери указано, что она является китаянкой. Это подтверждается её речью: все игры Guilty Gear сохраняют оригинальную японскую озвучку даже в локализованных вариантах, и можно заметить, что многие фразы Джем в игре заканчиваются на глагол «ару» (яп. ある) (или глагол с частицей — «ару нэ», «ару ё», «ару ка»). Это изображение типичного акцента китайцев, говорящих по-японски.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.