Военно-морская база - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеКоролёв (большой десантный корабль)
Большой десантный корабль «Королёв» (БДК-61, позднее БДК «Королёв») — большой десантный корабль проекта 775 дислоцирующийся на Военно-морской Базе Балтийского Флота и входящий в состав 71 Бригады Десантных Кораблей (71 БрДК) 12 Дивизии Надводных Кораблей (12 ДНК)

информация о статьеТихоокеанский флот СССР во время Великой Отечественной войны
В годы войны Тихоокеанский флот находился в постоянной боевой готовности к отражению агрессии империалистической Японии. Часть кораблей и личного состава была передана действующим флотам и флотилиям. Свыше 147 тысяч моряков-тихоокеанцев в составе морских стрелковых бригад участвовали в Московской, Сталинградской битвах, в Битве за Кавказ, в обороне Заполярья, Севастополя и Ленинграда. В ходе Маньчжурской операции 1945 года авиация Тихоокеанского флота наносила удары по военно-морским базам, аэродромам и другим военным объектам противникака в Северной Корее. Тихоокеанский флот осуществлял постановку минных заграждений на подступах к Владивостоку и Петропавловску-Камчатскому, бухтам Владимира и Ольги, в Татарском проливе, нарушал морские перевозки противника, содействовал войскам Дальневосточного фронта, наступавшим вдоль восточного побережья Северной Кореи. 12—20 августа 1945 года осуществил высадку десантов, захвативших порты Юки (Унги), Расин (Наджин), военно-морские базы Сэйсин (Чхонджин) и Гэндзан (Вонсан). С 11 августа — 1 сентября силы флота участвовали в Южно-Сахалинской операции 1945 года и Курильской операции 1945 года. Авиация Тихоокеанского флота высадила воздушные десанты в Порт-Артуре (Люйшунь) и Дальнем (Далянь). Выполняя задачи по защите морских сообщений, корабли и авиация флота обеспечивали проводку конвоев.

информация о статьеБазис Норд
Базис Норд - секретная военно-морская база, предоставленная СССР Германии на севере своей территории в целях поддержки Германо-советского торгового соглашения. Использовалась Германией как база подводных лодок для рейдерства с 1939 по 1940 гг.

информация о статьеБалтийский флот СССР во время Великой Отечественной войны
  • Кольбергскую, Кронштадтскую, Ленинградскую, Лужскую, Островную, Прибалтийскую и другие военно-морские базы
  • отряд легких сил
  • отряд шхерных кораблей
  • 3 бригады и отдельный дивизион подводных лодок
  • 2 бригады торпедных катеров
  • группу надводных заградителей
  • 3 авиационные бригады
  • 11 отдельных авиационных эскадрилий
  • 6 укрепленных секторов береговой обороны
  • отдельный дивизион ПВО
  • бригаду и отдельный батальон морской пехоты
  • 2 отдельных пулеметных батальона
  • части специального и тылового обеспечения.

информация о статьеПодводная лодка
  • для поражения важных военно-промышленных и административных центров, военно-морских баз, портов и других наземных объектов,
  • для уничтожения подводных лодок, кораблей и судов противника,
  • скрытной постановки минных заграждений,

информация о статьеКальяо
Гавань Кальяо — одна из лучших на тихоокеанском побережье Южной Америки, вообще представляющем трудности для мореходства. От океана город отделяет длинный мыс и остров св. Лаврентия, на котором размещена военно-морская база со стоянкой для субмарин. Для защиты от волн в бухте устроены волноломы.

информация о статьеМорской оборонительный район
Предназначались для обороны крупных портов, приморских административных и промышленных центров, военно-морских баз и защиты прилегающих к ним прибрежных районов и морских акваторий от ударов противника.

информация о статьеНорфолк (США)
Норфолк (Norfolk) — город-порт в устье Чесапикского залива, в юго-восточной части штата Виргиния, США. Главная военно-морская база США в Атлантическом океане. Нас. 238832 жит. (2006).

информация о статьеТарентский залив
В Тарентском заливе расположена крупная военно-морская база НАТО.

информация о статьеХэмптон-Роудс
Основные порты: Норфолк, Портсмут, Ньюпорт-Ньюс, военно-морская база Норфолк, амфибийная база Литтл-Крик.


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.