Внутренне перемещённые лица - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеДжамму и Кашмир
В соответствии с политологом Александром Эвансом, приблизительно 95 % из 160,000-170,000 Кашмирских Брахманов, также называемых Кашмирские Пандиты, (то есть около 150,000 — 160,000) покинули Кашмир из-за военных конфликтов. По оценкам ЦРУ, около 300,000 Кашмирских Пандитов из Джамму и Кашмира вынуждены были переселиться.

информация о статьеОрганизация Объединённых Наций
Координатор чрезвычайной помощи Организации Объединённых Наций отвечает за разработку политики гуманитарной помощи и привлечение внимания к гуманитарным вопросам, содействие повышению уровня информированности общественности, в частности о последствиях распространения стрелкового оружия или о гуманитарных последствиях санкций. УВКБ ООН оказывает помощь людям, бегством спасающимся от войны, преследований или нарушений прав человека — беженцам и перемещенным лицам, — оказывает помощь УВКБ ООН. В начале 2004 года в сфере внимания УВКБ ООН находились 17,1 миллиона человек примерно в 120 странах, в том числе 4,4 миллиона внутренне перемещенных лиц, причем только в одной Колумбии их было более 1,2 миллиона человек. Сюда также входило 9,7 миллиона беженцев, 1,1 миллиона возвратившихся беженцев и около 1 миллиона лиц, ищущих убежища.

информация о статьеБеженцы
В бытовом понимании слова к беженцам часто относят также внутренне перемещённых лиц; лиц, ищущих убежище (но ещё не получивших статуса беженца); и вообще всех лиц, вынужденно переселившихся из одного места в другое.

информация о статьеБеженцы
Согласно исследованию УВКБ ООН в конце 2007 года за пределами своих стран находились 11,4 млн. беженцев и 26 млн. других лиц, перемещенных внутри своих стран (ВПЛ) вследствие конфликтов и преследований, что выразилось в беспрецедентном числе лишившихся крова лиц, находящихся в ведении Агентства ООН по делам беженцев . Их большая часть сосредоточена в Африке (размещаются, как правило, в лагерях беженцев), значительное число лиц, ищущих убежище (до нескольких сотен тысяч ежегодно) проникают в Западную Европу и США. Правительства развитых стран часто обвиняются в излишне жёстком подходе в предоставлении статуса беженца. Содействие в определении статуса беженца и помощь беженцам оказываются как правительствами соответствующих стран, так и УВКБ ООН, бюджет которого составляет более 1 млрд долларов.

информация о статьеБаня-Лука
Перед распадом Югославии Баня-Лука была десятым по величине городом страны и вторым (после Сараево) городским центром в Боснии и Герцеговине. По переписи 1991 года, в Баня-Луке проживало около 150 тысяч жителей. Почти половину из них (49 %) составляли сербы. На долю хорватов и боснийцев приходилось соответственно по 19 и 11 % горожан, и 16 % югославов. Ныне же почти все население города представлено сербами, причем около трети горожан — беженцы и вынужденные переселенцы .



информация о статьеООН и война в Южной Осетии (2008)
На начало конфликта Миссия ООН по наблюдению в Грузии, действовавшая в зоне грузино-абхазского конфликта и базировавшаяся в Верхнем Кодорском ущелье, Зугдидском и Гальском секторах, располагала 136 военными наблюдателями, на местах в различных точках работало 18 полицейских ООН и 311 гражданских сотрудников. Главные задачи Миссии заключались в мониторинге и контроле за осуществлением грузинской и абхазской сторонами соглашения 1994 года о прекращении огня, в содействии созданию благоприятных условий для возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев и в поощрении политического урегулирования грузино-абхазского конфликта.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.