Ставрополь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 337
информация о статьеНепокойчицкий, Артур Адамович
В 1841 г. Непокойчицкий был командирован на Кавказ и в составе чеченского отряда генерала П. Х. Граббе участвовал в ряде экспедиций против Шамиля, в том числе и в штурме Ахульго, боях у Захан-Юрта и набеге отряда полковника П. П. Нестерова в землю галашевцев, за отличие награждён орденом св. Станислава 2-й степени. Вернувшись в конце года в свой корпус, Непокойчицкий снова приступил к исполнению обязанностей по должности старшего адъютанта. Однако, через два года, когда 5-й корпус был переведён на Кавказ, Непокойчицкий снова принял участие в боевых делах, на этот раз в Дагестанском отряде генерала А. Н. Лидерса. Состоя в этом отряде Непокойчицкий особенно отличился при овладении Ахтынской переправой и при переходе через Сулак, а также в бою при Черкее. В 1844—1845 гг. он снова состоял в Чеченском отряде, действовавшем против Шамиля, и принял участие в Даргинской экспедиции, отличился в деле на высотах Азала. За все эти дела Непокойчицкий был награждён орденами св. Анны 2-й степени с бантом (13 октября 1844 г., за отличие на Сулаке), св. Владимира 4-й степени с бантом (12 апреля 1845 г., за отличие в кампании 1844 г.), мечами и бантом к ордену св. Станислава 2-й степени (1 июля 1845 г., за отличие на высотах Азал), мечами к ордену св. Анны 2-й степени (21 августа 1845 г., за отличие при Дарго) и чином подполковника (26 марта 1844 г.). В августе 1845 г. Непокойчицкий был назначен обер-квартирмейстером 5-го пехотного корпуса и вместе с корпусом был передислоцирован в Ставрополь, 18 октября 1847 г. произведён в полковники.

информация о статьеИпатово
Город расположен на реке Калаус, в 145 км северо-восточнее Ставрополя. Железнодорожная станция на ветке Светлоград — Элиста.

информация о статьеУманский, Михаил Маркович
Михаи́л Ма́ркович Ума́нский (род. 21 января 1952, Ставрополь, Россия) — российский шахматист по шахматам по переписке. В настоящий момент проживает в Германии.

информация о статьеМирные ядерные взрывы в СССР
  • «Тахта-Кугульта». 90 км севернее Ставрополя, 25 августа 1969 года, мощность — 10 килотонн. Интенсификация добычи газа.

информация о статьеСултанов, Казбек Камилович
  • Этническое и национальное в структуре художественного смысла (к методологии изучения) // Этнонациональная ментальность в художественной литературе. Ставрополь, 1999.

информация о статьеАгафодор
  • «Успенско-Эрандский общежительный монастырь в Абхазии, на Кавказе, близ г. Сухума» (Ставрополь, 1894);
  • «Речи и слова»;
  • «Катехизические поучения о вере»;
  • «Катехизические поучения о христианской надежде и любви»;
  • «Наставление в Законе Божием, для начальных училищ» (более 12 изданий);
  • «Толковый молитвенник» (Ставрополь, 1903).


информация о статьеКропоткин (Краснодарский край)


информация о статьеСписок памятных знаков меридианов
Одна из улиц Ставрополя проходит точно по 45-ой параллели, улица так и называется — 45 параллель.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.