Саптах - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеКартер, Говард
Успех, сопутствовавший Картеру в открытии храма Хатшепсут, предопределил его назначение в 1899 генеральным инспектором Египетского отдела древностей, откуда он уволился в 1905 после конфликта между охраной египетских памятников и группой буйствовавших пьяных французских туристов. В 19021914 Картер инспектировал работы американского археолога Теодора Дэвиса, получившего разрешение египетского правительства проводить раскопки в Долине царей. Дэвис и Картер обнаружили целый ряд усыпальниц знаменитых фараонов Нового царства, в частности, гробницы царицы Хатшепсут, Тутмоса IV, Хоремхеба, Рамсеса Саптаха, а также саркофаг с останками, отождествлёнными с мумией «фараона-еретика» Эхнатона.

информация о статьеТаусерт
Царица Таусерт Ситре Мериамон — царица Древнего Египта и последний фараон Девятнадцатой династии. Она правила Египтом на протяжении 2 лет — в 1188-1186 до н. э. и наследовала своему пасынку, болезненному Сиптаху (возможно, страдавшему от полиомиелита).



информация о статьеСписок фараонов

информация о статьеСети II
Мериамон Сети IIфараон Девятнадцатой династии, правивший в 1200—1194 до н. э. Принадлежал к царской семье; единственный из четырёх наследовавших Мернептаху фараонов (включая Аменмес, Рамсес Саптах, Таусерт), чьё правления считалось легитимным. При Рамсесе Саптахе (Сипта) (согласно другим исследованиям, в правление Аменмеса) Сети II был наместником в Нубии. Сильные связи с влиятельным жречеством Амона разрешили ему сместить предшественника. Сети достиг некоторой стабильности и построил 2 храма (в Карнаке и Шмуне-Гермополе). Сети II правил недолго и пал жертвой интриг.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.