Quatrième internationale - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеInternational Marxist Review (журнал)
Запущен в 1982 году параллельно с существующим фракноязычным журналом «Quatrieme internationale» («Четвертый интернационал»). Было издано 15 выпусков журнала до 1995 года, когда он был объединен с «International Viewpoint». ISSN журнала — 0269-3739 и 1024-8234.

информация о статьеРеволюционная коммунистическая лига (Франция)
Лигой издавалось большое количество печатной продукции — газет, журналов, брошюр, книг и т. д. В частности, выходит газета «Rouge», издаются теоретические журналы «Critique communiste» и «Contretemps». Ранее также издавались журналы «Cahiers de la taupe» (1974—1979), «Cahiers du féminisme» (1978—1998), «Critique de l’économie politique» (1970—1985), «Quatrième internationale» (издавался до 1975 и в 1980—1988). С 1974 года лигой также издается международный франкоязычный журнал «Inprecor». Лига имеет собственное издательство «Editions La Brèche», которое находится в парижском пригороде Монтрё.

информация о статьеНавилль, Пьер
Он начинает активно участвовать в жизни французской Левой оппозиции, и является одним из организаторов журнала «La Vérité» («Правда»), начавшего выходить в 1929 году, секретарь редакции журнала «La lutte de classes». Один из создателей Коммунистической лиги в начале 1930-х годов и лидеров французского троцкистского движения. Один из организаторов в 1936 году Международной рабочей партии (МРП). К 1937 году во французской МРП насчитывается нескольких сотен человек. Однако затем начинается резкое падение численности и через два года в партии состоит всего несколько десятков активистов. В своем письме Жану ван Хейеноорту 23 апреля 1937 года Навилль отмечает: «С большим объёмом работы и инициатив мы можем удвоить нашу численность в следующие два месяца. Единственная проблема, — как всегда, — наши организационные и пропагандистские возможности». Внутри МРП существовало несколько подходов к анализу природы Советского Союза. В частности, один из лидеров партии Иван Крайпо отрицал анализ Троцкого, изложенный в «Преданной революции». Он полагал, что строй, существующий в СССР, является бюрократическим коллективизмом. В октябре 1937 года Навилль писал, что на предстоящей конференции МРП около 30 % делегатов поддержат анализ, предложенный Крайпо.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.