Петенский бассейн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеМесоамериканская хронология
Точные причины развала ольмекской культуры неизвестны. На юге тихоокеанского побережья, находившемся под влиянием майя, города Такалик-Абах (~800 год до н. э.), Исапа (~700 год до н. э.) и Чокола (~600 год до н. э.), а также Каминальхуйу (~800 год до н. э.), расположенный на центральном нагорье Гватемалы, стали развиваться в направлении того, что впоследствии станет классической культурой майя. В бассейне Петен развитие великих городов классического периода майя, таких как Тикаль, Уашактун и Сейбаль, началось приблизительно в 300 году до н. э.

информация о статьеИшкун
Ишкун (юкатек. Ixkún) — археологический памятник цивилизации майя региона Петенского бассейна. Находится в департаменте Петен, Гватемала, на северо-западе от Поптуна.

информация о статьеМайя (горы)
Горы Майя (исп. Montañas Mayas) — горный хребет в Белизе и восточной Гватемале. Высочайшая точка — гора Дойлз-Делайт (:en:Doyle's Delight) высотой 1124 м. Расположен между Петенский бассейном с запада и побережьем Карибского моря с востока.

информация о статьеЭль-Перу
Эль-Перу (исп. El Perú), также известный как Вака (Waka' ) — доколумбовский город цивилизации майя, населённый в предклассическую и классическую эру (примерно с 500 г. до н. э. по 800 г. н. э.) Поселение располагалось в Петенском бассейне недалеко от берега реки Сан-Педро (Петен, Гватемала) и являлось городом-государством. В 60 км к востоку от Эль-Перу расположен древний город Тикаль.

информация о статьеПетен

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.