Герой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 100
информация о статьеЯсон
Герой, участник Калидонской охоты , предводитель аргонавтов, отправившихся на корабле «Арго» в Колхиду за золотым руном. Это задание ему дал сводный брат его отца, Пелий, чтобы погубить его. Упомянут в «Илиаде» и «Одиссее» (XII 72).

информация о статьеСошествие Христа в ад
Бог или герой, спускающийся в подземное царство, чтобы вернуть оттуда умершего, — хорошо известный сюжет античной мифологии:

информация о статьеПерсонов, Иван Иванович
Первым спектаклем, постановку которого осуществил театр, был «Дни нашей жизни» Андреева. Об актёре Персонове в Арзамасе установилась добрая слава. Он часто выступает под псевдонимом "И. Аратский". Артист Горьковского театра драмы А. Н. Панов называл его «человеком новой формации, знающим не только классический репертуар, но и быстро освоившим новые амплуа…». В начале 20-х годов главным героем сцены был рабочий. Такие роли прекрасно давались Персонову.

информация о статьеЖивая вода
Часто охраняется злыми существами и её добыча связана для героя с риском и испытаниями.

информация о статьеДева в беде
Дева в беде, или преследуемая дева — архетипичный образ, вымышленная героиня литературного произведения, картины или фильма. Дева в беде обычно является молодой и привлекательной женщиной, терзаемой ужасным злодеем или монстром и ожидающей героя, который её спасёт. Дева в беде стала одним из распространённых стереотипных персонажей художественной литературы, особенно мелодраматических произведений, однако беспомощность, слабость и наивность девы вкупе с ожиданием спасения от других персонажей сделала её мишенью феминистической критики.

информация о статьеВарны
Более поздние памятники повторяют как идею четырёх варн, так и мотив их происхождения от некоего демиурга или культурного героя, родоначальника традиции. Одна из самых известных версий сюжета трансформации божественного персонажа или первочеловека в элементы социальной структуры (в данном случае в варны) содержится в «Законах Ману» (где варновая структура общества получила свою кодификацию):

информация о статьеСимпосиарх
В начале симпосия его распорядитель устанавливал соотношение вина и воды в смешиваемых напитка, поскольку древние греки никогда не пили неразбавленное вино. Это задавало тон всему вечеру. Симпосиарх приносил вином из каждого кратера жертву богам Олимпа, героям и Зевсу Спасителю и исполнял традиционные гимны, преимущественно Дионисию.

информация о статьеСанкт-Петербургский театр музыкальной комедии
Артистка театра Зинаида Габриэльянц вспоминает: « В конце февраля 1942 года я впервые увидела „Дорогу жизни“. Ехали мы в грузовике, обтянутом брезентом. Мороз был за 30 градусов. В центре кузова стояла печурка, которая всё время топилась. Ехали часов пять, тесно прижавшись друг к другу. А когда добрались до места и вышли из машины, то буквально замерли от неожиданности. Десятки машин с грузом шли вереницей по ладожскому льду к Ленинграду. Некоторые из них проваливались. Их вытаскивали и они вновь продолжали путь. „Дорога жизни“ действовала благодаря беспримерному мужеству, отваге, мастерству водителей машин, регулировщиков, связистов, тех, кто работал на её расчистке от снега, тех, кто её охранял. Восхищённые их подвигом, мы старались хотя бы немного порадовать героев трассы. Два дня, забыв об усталости, выступали на площадках, на автомашинах, всюду, где только было можно…»

информация о статьеСплаттерпанк
Сплаттерпанк (англ. Splatterpunk) — литературно-кинематографический жанр на грани «фэнтези» и ужасов, появившийся в середине 1980-х. Родоначальником жанра является Клайв Баркер. Сплаттерпанк представлет собой небольшие произведения с циничным описанием насилия в крупных современных городах. Герои сплаттерпанка — антисоциальные отчужденные маргиналы. Антигерои — серийные убийцы, психопаты и маньяки.

информация о статьеDisciples III: Renaissance
У всех героев появятся характеристики, которые, как и навыки, будут изучаться с новыми уровнями героя.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.