Delta Force - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеШугарт, Рэндалл Дэвид
thumb|200px|Рэндалл Шугарт Рэндалл «Рэнди» Дэвид Шугарт (англ. Randall «Randy» David Shughart; 13 августа 1958, Линкольн, Небраска — 3 октября 1993, Могадишо) — военнослужащий американского подразделения специального назначения «Дельта», погибший в сражении в Могадишо в ходе миротворческой операции ООН в Сомали. Посмертно удостоен высшей военной награды США — Медали Почёта.

информация о статьеШугарт, Рэндалл Дэвид
Рэнди Шугарт родился 13 августа 1958 года. Его отец служил в ВВС США, а после завершения его службы семья переехала в Ньювилль, Пенсильвания. В 1976 году после окончания школы Шугарт вступил в Армию США, где получил базовую и дополнительную пехотную подготовку, окончил воздушно-десантную школу и школу рейнджеров, служил во 2-м батальоне 75-го полка рейнджеров. В дальнейшем он покинул службу и записался вновь, чтобы быть принятым в элитное подразделение армейского спецназа «Дельта».

информация о статьеПодразделения специального назначения
  • Отряд Дельта — оперативный отряд американской армии. Создан в 1977 году. Причем, сначала предполагалось создавать антитеррористические группы в США на базе «Зеленых беретов», но высшее командование ВС США решило создать новые силы. Базируется в Форт-Брэгг (Северная Каролина). Отряд состоит из 3 батальонов. Комплектуется лучшими бойцами рейнджеров и «зеленых беретов».

информация о статьеГордон, Гэри Айвэн
thumb|200px|Гэри Гордон Гэри Айвэн Гордон (англ. Gary Ivan Gordon; 30 августа 1960, Линкольн, Мэн — 3 октября 1993, Могадишо) — военнослужащий американского подразделения специального назначения «Дельта», погибший в сражении в Могадишо во время миротворческой операции ООН в Сомали. Посмертно удостоен высшей военной награды США — Медали Почёта.

информация о статьеСнайпер

информация о статьеУдей Хусейн
22 июля 2003 г. один из укрывавших сыновей Саддама людей сообщил об их местонахождении в особняке шейха Наввафа Зейдана в Мосуле. Выдавший их местоположение информатор курд получил от США $30 млн21. По тревоге был поднят и переброшен в город так называемый спецотряд-20 (Task Force 20) — секретное военное подразделение, в которое входят сотрудники ЦРУ и специалисты элитных подразделений американской армии (прежде всего знаменитого подразделения «Дельта») и ВМС. В спецоперации также участвовали военнослужащие из 101-й воздушно-десантной дивизии США. Они закидали особняк гранатами, вертолёты Kiowa расстреливали здание ракетами, а с военных джипов «Хаммер» солдаты стреляли по защитникам Удея и Кусая из пулемётов. Рядом находились самолёт-штурмовик A-10, вертолёты AH-64 и подразделение психологического воздействия, однако они не были задействованы. Операция по взятию сыновей Саддама началась с предложения сдаться, но ответа получено не было. Когда спецназовцы ворвались в дом, они попали под автоматный огонь — по ним стреляли люди, которые забаррикадировались в комнате на верхнем этаже особняка. Четыре солдата были ранены — трое на лестнице и один перед домом. Американцы открыли ответный огонь. Через некоторое время они попытались снова проникнуть в здание, но снова попали под огонь и отошли. После этого американские солдаты развернули «Хаммеры» с противотанковыми ракетами и выпустили по дому 10 ракет. В результате этого обстрела Удей, его брат Кусей и их охранник погибли. Американцы погрузили тела Удея и Кусея на вертолет и доставили из Мосула в аэропорт Багдада, куда на опознание привели арестованных ранее соратников Хусейна. Удея, в частности, узнали по шраму на ноге, оставшемуся от покушения.

информация о статьеОперация «Орлиный коготь»
По плану операции, американский спецназ и вертолёты в сопровождении ударных самолётов и заправщиков должны были приземлиться в пустыне в центре страны. В это время другая группа должна была захватить и удерживать заброшенный аэродром неподалёку от Тегерана. На следующий день группа спецназа из пустыни должна была добраться на автомобилях до посольства в Тегеране, уничтожить охрану и сесть вместе с заложниками в подоспевшие вертолёты, которые затем долетели бы до захваченного аэродрома, откуда все участники операции были бы эвакуированы на секретную базу в дружественный США Египет.

информация о статьеСписок персонажей и организаций в F.E.A.R.
Delta Force (Американское подразделение специального назначения) в серии F.E.A.R. играет роль поддержки и прикрытия сотрудников Ф. Е. А. Р. Исключением является лишь F.E.A.R. 2: Project Origin, где главным героем является оперативник Delta Force. Для десантирования используют транспортные вертолёты, такие как UH-60 «Блэк Хок». В играх F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point и F.E.A.R. Perseus Mandate солдаты Delta Force одеты в кевларовые жилеты и баллистические шлемы, также носят защиту для локтей и колен. Из оружия могут использовать пистолет-пулемёт RPL, штурмовую винтовку G2A2 и даже ракетную установку MOD-3. За время событий F.E.A.R. погибло огромное количество сотрудников Delta Force. В связи с этим разработчики оставили смешное сообщение в финальных титрах первой игры F.E.A.R.: «При создании этой игры, ни один настоящий сотрудник Delta Force не пострадал.»

информация о статьеМухаммед Фарах Айдид
Попытки ООН оказать гуманитарную помощь Сомали окончились провалом — в условиях всеобщего хаоса в стране гуманитарные колонны часто подвергались разграблению. В декабре 1992 года многонациональные силы под эгидой ООН и во главе с США начали вооружённую интервенцию в Сомали (операция «Возрождение надежды») с целью обеспечить безопасную доставку гуманитарной помощи. После успешного достижения этой цели ООН взяла на себя ответственность за политическое будущее страны, выступив в роли посредника между Айдидом и Мухаммедом. Подозревая ООН в предвзятости и в целом негативно относясь к международному вмешательству во внутренние дела Сомали, Айдид в июне 1993 года организовал серию вооружённых нападений на миротворцев. После этого за его голову было назначено вознаграждение в 25 тыс. долларов. Однако попытки войск ООН найти Айдида заканчивались неудачно. В августе в Сомали прибыли военнослужащие американского спецпоразделения «Дельта» и 75-го полка рейнджеров, развернувшие охоту за мятежным лидером боевиков.

информация о статьеDelta Force: Xtreme
Delta Force Xtremeремейк первой части Delta Force.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.