Маастрихт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 87
информация о статьеБазилика Святого Серватия
thumb|250px|Базилика святого Серватия Базилика святого Серватия (нидерл. Sint-Servaasbasiliek) — базилика в Маастрихте, старейшая церковь Нидерландов.

информация о статьеМВВ (футбольный клуб)
«МВВ» — нидерландский профессиональный футбольный клуб из города Маастрихт, клуб был основан 2 апреля 1902 года. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Де Гёссельт», его вместимость составляет 10 тыс. зрителей. В сезоне 2008/2009 «МВВ» выступает в Первом дивизионе Нидерландов. Наивысшим достижением клуба в чемпионате Нидерландов является 4-ое место в 1957 году.

информация о статьеСилла, Эбрима Эбу
В декабре 2006 года руководство «Брюсселя» уведомило Силлу, чтобы он подыскивал себе новый клуб. Сначала Эбрима вёл переговоры с турецким «Бурсаспором», но в итоге оказался в аренде на полгода в израильском «Хапоэле» из города Петах-Тиква. В составе «Хапоэля» Эбрима в чемпионате Израиля провёл 11 матчей. После возвращение из аренды Силла был переведён во вторую команду «Брюсселя», но незадолго до закрытия трансферного окна, в конце августа 2007 года Силла на правах аренды перешёл в нидерландский клуб МВВ их года Мастрихта, чьим главным тренером являлся Роберт Маскант, под руководством которого Эбрима выступал за «Росендал» в сезонах 2002/2003 и 2005/2006. Дебют Эбримы в Первом дивизионе Нидерландов состоялся 31 августа 2007 года в гостевом матче против «Эммена», Силла в матче отметился результативной передачей, а его команда в итоге сыграла вничью 1:1. В дебютном сезоне Эбрима также забил самый быстрый гол в сезоне, в матче против «Дордрехта», который состоялся 21 января 2008 года, Силла уже на 50-ой секунде матча поразил ворота голкипера «Дордрехта» Кевина Рейниса, примечательно что голевая атака началась с половины поля МВВ с длинной передачи датского защитника Оле Тобиасена. Но в итоге Силла из-за травмы колена был заменён на 37-ой минуте, но и без него клуб смог добиться победы со счётом 3:2. Как позже показало медицинское обследование Эбрима выбыл на шесть недель. К концу сезона 2007/2008 на счету Силлы было 5 забитых мячей в 27 матчах, а также 5 результативных передач.

информация о статьеТуризм в Нидерландах
Гаага, резиденция монарха и правительства, знаменита архитектурой центра и миниатюрным городом Мадуродам; Роттердам — крупнейшей гаванью в мире, магазинами и модерновой панорамой; Делфт и Утрехт — богатейшие торговые города Нидерландов XVII в. На юге туристов привлекает один из старейших (римского времени) городов — Маастрихт и древняя деревня Валкенбург, лежащая посреди романтического пейзажа.

информация о статьеЛедрю дез Эссар, Франсуа Рош
После получения очередного звания командира батальона (chef de bataillon) (6 июня 1794) Франсуа Рош был направлен в Арденнскую армию, которой предстояло покрыть себя славой в сражении у Шарлеруа (16 июня 1794). После захвата Маастрихта, батальон Ледрю дез Эссара перевели в Кобленц, где объединили с 19-м Фландрским пехотным полком, который, в свою очередь, был включён в 55-ю полубригаду. Боевое крещение новое соединение приняло под Майнцем, а в начале 1797 полубригаду включили в состав дивизии Бернадотта, сражавшейся в Италии.

информация о статьеЛувенский дом
После смерти императора Генриха VI под влиянием жены Генрих Брабантский поддержал кандидатуру Оттона IV Брауншвейгского. В 1204 году Генрих сблизился с королем Франции Филиппом II Августом и Филиппом Швабским, за что получил сохранившиеся еще за Империей права на Нивельское аббатство, права на Маастрихт и Неймеген, а также объявил, что в случае отсутствия мужского потомства дочери также будут иметь право наследования в герцогстве Брабант. Кроме того Генрих I женил своего старшего сына Генриха на дочери Филиппа Швабского. В следующем году Генрих принес присягу на верность королю Франции Филиппу, став с этого времени и до 1212 года самым влиятельным князем в Нидерландах. Его авторитет позволял ему постоянно вмешиваться в дела и раздоры соседей.

информация о статьеЭлен, Маргрит
Училась композиции у Герарда Кокельманса (после безвременной смерти которого собирала и изучала его наследие) и пианизму у Барта Бермана. Окончила Маастрихтскую консерваторию как музыкальный педагог, преподавала в музыкальных училищах Маастрихта и Роттердама.

информация о статьеРёрик Ютландский
В 867 г. во Фризии разгорелось восстание местных племён, вынудившее Рёрика на время покинуть её пределы. Известий об этом восстании практически не сохранилось. Известно лишь, что в 870 г. Рёрик вновь правил Фризией как «король варваров» (barbarorum rex). За год до этого умер Лотарь II, и Рёрик поспешил в Нимвеген для переговоров с унаследовавшим его земли Карлом Лысым. В 872 г. они вновь встречались, на этот раз в Маастрихте. О содержании переговоров хронисты не сообщают.

информация о статьеХаутен, Карис ван
Карис захотела стать актрисой уже в пять лет, когда отец отвёл её на показ фильма о Наполеоне Бонапарте. В начале 1990 годов она посещает Лицей Бониф попаатиус в Утрехте, в ходе учёбы участвует в главной роли в постановке о Тиле Уленшпигеле. В 1995 году её одновременно принимают на учёбу два крупнейших театральных учебных заведения Голландии — драматические академии Маастрихта и Амстердама. Карис делает выбор в пользу Амстердама, где и начинает театральную карьеру. Как театральная актриса она получает в 1999 году престижный Pussuise Prize, а годом поже Top Naeff Award.

информация о статьеХерманс, Хенри
Хенри Херманс (нидерл. Henri Hermans; 1883, Нут, провинция Лимбург — 1947, Маастрихт) — нидерландский дирижёр.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.