АСК (баскетбольный клуб, Рига) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8

информация о статьеЧемпионат Латвии по баскетболу
Чемпионат Латвии по баскетболу, Латвийская баскетбольная лига (ЛБЛ) (латыш. Latvijas Basketbola līga (LBL)) — ежегодный турнир, в котором принимают участие лучшие клубы страны. Первый чемпионат разыгран в 1992 г. С 1992 по 1999 г. чемпионом Латвии неизменно становился рижский БК Броцени, затем, с 2000 по 2006 г., семикратным чемпионом являлся Вентспилс. Затем чемпионское звание по разу завоёвывали рижские клубы АСК и БК Баронс/ЛМТ. В 2009 г. на престол вернулся Вентспилс, сравнявшийся по количеству титулов с БК Броцени.

информация о статьеЧемпионат Латвии по баскетболу
Все команды, выступающие в 1-м дивизионе ЛБЛ, одновременно участвуют и в первенстве Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ). Четыре лучших — в Элитном дивизионе, остальные — в так называемом Кубке вызова (2-й дивизион). Высшее достижение латвийских клубов в ББЛ — 3-е место в 2007 (Вентспилс) и 2008 г. (АСК, Рига).

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1960-1961
Кубок Чемпионов 1961 - четвертый розыгрыш сильнейшего клубного турнира среди мужских команд. И снова равных советским клубам не было, в финале московский ЦСКА в двух раундовом поединке одолел непобедимых в то время, своих одноклубников из Риги, СКА

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1957-1958
Кубок Чемпионов 1958 - дебютный розыгрыш сильнейшего клубного турнира среди мужских команд. Первым победителем стал клуб СКА Рига в финале одолевший Академик из Софии. Турнир привлек к себе огромное внимание и оправдал все надежды, в итоге со временем Кубок Чемпионов превратился в один из сильнейших клубных турниров в мире.

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1959-1960
Кубок Чемпионов 1960 - третий розыгрыш сильнейшего клубного турнира среди мужских команд. В третий раз подряд победителем Кубка стал рижский СКА.

информация о статьеВЭФ (баскетбольный клуб, Рига)
ВЭФ — латышский баскетбольный клуб из города Рига, является вторым по значимости клубом в Риге после АСК.

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1958-1959
Кубок Чемпионов 1959 - второй розыгрыш сильнейшего клубного турнира среди мужских команд. Клуб СКА Рига отстоял звание сильнейшего клуба Европы, второй год подряд в финале обыграв Академик из Софии.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.