Автомат Калашникова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеКалаш

информация о статьеGrand Theft Auto: Liberty City Stories

информация о статьеГерб Мозамбика
Стебель кукурузы и сахарного тростника символизируют богатство (как описано в статье 194 конституции), колесо — символ рабочей силы и промышленности, книга символ образования, мотыга — «крестьянства и производства сельского хозяйства», AK-47 для «защиты и бдительности», и красная звезда символ социализма, но как указано в конституции Мозамбика, должен «символизировать дух международной солидарности людей Мозамбика». Красное солнце символизирует создание новой жизни.

информация о статьеТеракт в Афинах (1968)
Поскольку в те годы ещё не было правил о сплошном досмотре пассажиров и багажа, они сумели незаметно пронести под длинными куртками автоматы Калашникова. В сумках у них были 63 ручные гранаты и запасные магазины.

информация о статьеСписок интернационализмов русского происхождения

информация о статьеАК

информация о статьеЧужие (фильм, 2008)
Команда американских врачей прибывает в неопределенную исламскую глубинку для вакцинации детей. Их пытаются остановить на российском блокпосте, мотивируя это тем, что разрешающие документы не имеют юридической силы, поскольку составлены незаконными местными властями. Тогда Том - возглавдяющий команду врач - решает направить свой джип в обход блокпоста через пустыню (позже оказавшуюся минным полем). На закате врачей встречает таинственная группа вооруженных людей и размещает их в местной деревне. На следующий день прибывает первый автобус с детьми. Однако команда врачей не так идеальна, какой она может показаться на первый взгляд. Том проявляет черты фанатического авантюриста, чьё почти маниакальное стремление помочь детям является компенсацией собственной невозможности иметь детей. Другой врач Майк постоянно жалуется на недостаток цивилизации (отсутствие отелей, ненормированный рабочий день). Вместе с афроамериканцем Биллом они составляют гомосексуальную пару с 6-ти летним стажем и мечтают усыновить местного мальчика. Жена Тома Джейн для того чтобы забеременеть соблазняет местного охранника. Между тем американская помощь неизбежно оборачивается культурным вторжением. "Мы первый эшелон цивилизации", говорит своей жене Том. Между врачами и местным населением духовный барьер. Местные дети пугаются устроенного врачами Хеллоуина, продолжают есть руками и не аплодируют на музыкальные представления бывшей учительницы и старой девы мисс Стоун. Однажды Билл случано получает ранение, боевики для его спасения привозят пленного русского майора медицинской службы. Тем временем, спасая местную девочку, получает тяжелое ранение российский солдат - его привозят к американским врачам. Джейн прячет боевика-любовника вместе с пленным майором в медицинском джипе. После отхода русских, охранник-боевик понимая всю двусмысленность своего положения оставляет Тому автомат Калашникова, а сам идет насиловать его жену. Том слышит вопли жены, смотрит на автомат, но проявляя малодушие плачет, теряя остатки своего морального превосходства. Вместо этого он прибегает к банальному семейному насилию и разбивает бутылку о голову пленного русского хирурга. В заключительном эпизоде Том выступает где-то в США с докладом об успешном испытании вакцины, но с острой критикой террористов, убивших русского заложника. В дверях роскошного коттеджа Тома встречает Джейн с маленьким мальчиком арабской внешности. Джейн и Том целуются и появляется надпись по-английски Happy End. Затем идет цитата Джорджа Буша о богоизбранности американской нации.

информация о статьеПешмерга
Основным оружием пешмерга в 1960-х гг. были чешские довоенные винтовки «Брно-17» (модификация немецкой винтовки); постепенно их вытеснили советские АК и АКМ, в том числе и их низкокачественные, но дешевые китайские модификации. Вскоре после начала Сентябрьского восстания (а именно в 1963 г.) появились миномёты, в том числе тяжёлые. Появилась и артиллерия, так что у Мустафы Барзани существовали даже особые артиллерийские курсы.

информация о статьеCall of Duty 4: Modern Warfare

информация о статьеКраповый берет
Каждый конкурсант должен на «отлично» отстреляться из противотанкового гранатомёта РПГ-7, автоматического гранатомёта АГС-17, пулемётов ПК или ПКТ, автомата АК-74М, пистолетов Макарова или Стечкина, снайперской винтовки СВД.


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.