Корейская народная армия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеCrysis (серия игр)
Crysis — название серии компьютерных игр, которые разработаны немецкой компанией Crytek и изданы американским издателем Electronic Arts. Серия игр Crysis является научно-фантастической трилогией в жанре шутера от первого лица. Первая игра серии, «Crysis», была выпущена в октябре 2007 года. Её независимый аддон «Crysis Warhead», который является не второй частью трилогии, а спин-оффом, был выпущен в сентябре 2008 года. 1 июля 2009 года была анонсирована разработка второй части серии «Crysis 2». Действие игр серии Crysis происходит в недалёком будущем, в 2020 году на вымышленных островах Лингшан в Филиппинском море, которые принадлежат Северной Корее. Согласно сеттингу серии, на этих островах находится огромный корабль инопланетян, который упал на Землю несколько миллионов лет назад. Действие Crysis и Crysis Warhead разворачивается как раз в тот момент, когда пришельцы, которые до этого не подавали признаков активности, активизировали свою деятельность и начали экспансию Земли. В играх предстоит играть за американский спецназ; в конфликт, кроме пришельцев и вооруженных сил США, вовлечена Корейская народная армия.

информация о статьеДьяконов, Анатолий Александрович
С февраля 1950 года — командир 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса, затем первый заместитель командующего воздушно-десантной армией, с мая 1953 года — заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Советской Армии. С июня 1955 года — генерал-инспектор МО СССР. В июле 1956 года назначен старшим военным советником и начальником штаба Корейской народной армии. С мая 1957 года до февраля 1959 года — военный атташе при посольстве СССР в КНДР. В 1963 году вышел в отставку.

информация о статьеКорейская народно-революционная армия
В северокорейской историографии, Корейская народно-революционная армия (КНРА) – партизанская армия, созданная в Манчжурии корейскими и китайскими патриотами в 1934 году и составившая основу Корейской народной армии. Некоторые авторы отрицают само существование КНРА, относя всю деятельность антияпонских партизан в Манчжурии в период 1932-1941 годов на счёт Антияпонской народной партизанской армии..

информация о статьеКорейская народно-революционная армия
Под активном содействии Советского военного командования бывшие партизаны приступили к формированию корейских вооружённых сил. В начале 1946 года Временный народный комитет Северной Кореи стал создавать первые регулярные воинские части. Первые части комплектовались на основе принципа добровольности. В середине 1946 года была сформирована одна пехотная бригада и две школы по подготовке командного и политического состава для армии . В 1947—49 годах окончательно сформировалась Корейская народная армия.

информация о статьеКим Чен Ир
Ким Чен Ир (кор. 김정일 по Концевичу — Ким Джонъиль, Юрий Ирсенович Ким, р. 16 февраля 1941 или 1942) — глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвёртой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР, сын «великого вождя» Ким Ир Сена. В отличие от отца имеет титул «Великий руководитель» (위대한 령도자)), ранее, до смерти отца — «Любимый руководитель» (친애하는 지도자). Его часто называют также «Полководцем» (장군).

информация о статьеВоенно-воздушные силы Корейской Народно-Демократической Республики
Военно-воздушные силы КНДР — один из видов Вооружённых сил КНДР. Были сформированы 20 августа 1947 года. Первое боевое применение произошло 25 июня 1950 года. Самолёты Северной Кореи участвовали в Корейской войне (1950—1953). Основу технического парка составляют советские (или их китайские копии) самолёты и вертолёты, в основном, 50-х — 70-х годов выпуска. Однако на вооружении находятся и более современные самолёты, такие как МиГ-29.

информация о статьеВоенно-воздушные силы Корейской Народно-Демократической Республики
После создания в 1948 году Корейской народной армии (КНА) и образования Корейской народно-демократической республики численность ВВС стала быстро расти. К середине 1950 года военную авиацию КНДР составляла одна смешанная авиадивизия (1 штурмовой полк (57-й ШАП) — 93 Ил-10, 1 истребительный (56-й ИАП) — 79 Як-9. 1 учебный (58-й УчАП) — 67 учебных самолетов и самолетов связи) и 2 авиатехнических батальона. В каждом полку было по три, четыре эскадрильи, в учебном была эскадрилья двухместных Як-11. 56-м ИАП командовал известный северокорейский летчик Ли Дон Гю, ставший во время войны асом. Транспортная авиация, скорее всего, состояла из одной эскадрильи Ли-2 и C-47. Общая численность ВВС составила 2829 человек. Военно-воздушными силами КНДР командовал генерал Ван Лен, его советником был полковник Советской армии Петрачев.

информация о статьеПхеньян
Также к 70-летию Ким Ир Сена на берегу реки Тэдонган был открыт Монумент идей Чучхе (высота 170 метров). На лицевой и тыльной стороне монумента находятся золотые буквы, сложенные в слово «Чучхе». На вершине столба — факел высотой 20 метров, который символизирует «великое и немеркнущее торжество идей чучхе». В тёмное время суток при помощи подсветки имитируется огонь. Перед столбом стоит 30-метровая скульптурная группа: рабочий с молотом, крестьянка с серпом и интеллигент с кистью. Перекрещивающиеся молот, серп и кисть являются эмблемой Трудовой партии Кореи. На задней стороне постамента в нише находится стена, собранная из более чем двухсот мраморных и гранитных плит, присланных главами многих стран мира и известными политическими деятелями. right|thumb|250px|Площадь имени Ким Ир Сена. Одно из самых известных мест в Пхеньяне — площадь имени Ким Ир Сена. Здесь проводятся парады Корейской Народной Армии, демонстрации, массовые гимнастические и танцевальные представления в дни государственных праздников.

информация о статьеПартия молодых друзей небесного пути
После событий марта 1948 года ряд антикоммунистически настроенных активистов партии Чхонъуданъ создали нелегальную организацию «Рёнъухве» («Общество друзей добрых духов»). Ячейки общества занимались не только пропагандой, но и террористическими операциями против новой власти. Особенно активной стала вооруженная борьба после начала Корейской войны, летом и осенью 1950 г. Например, только в уезде Чунъхва провинции Ю.Пхёнъан, в котором местная организация «Рёнъухве» пользовалась большим влиянием и отличалась особой воинственностью, боевиками было проведено 4 похищения оружия и военной формы, 5 нападений на полицейских или солдат и офицеров КНА, а также налет на уездный призывной пункт. В октябре 1950 г., во время наступления на этот район американских войск, боевики «Рёнъухве» совершили налеты на воинские склады и правительственные учреждения и оказали поддержку наступающим. Официальные структуры партии Чхонъуданъ в ходе войны старались продемонстрировать новому режиму свою полез­ность. При этом многие из членов партии ушли на Юг, численность партии сильно уменьшилась.

информация о статьеСУ-76
В составе северокорейской армии СУ-76 применялись в Корейской войне (1950—1953).


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.