Штурмовые отряды - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеЧёрный обелиск (роман)
Один из персонажей романа — мясник Вацек, почитатель Адольфа Гитлера. Его жена изменяет ему с Георгом. Людвиг даёт ему несколько советов, чтобы вернуть благорасположение жены. Вацек отвергает возможность использования парфюмерии, опасаясь, что его сочтут гомосексуалистом, зато вместо нового костюма решает приобрести мундир штурмовика. Впоследствии выясняется, что Вацек — предводитель группы фашиствующей молодёжи, с которой Людвигу приходилось драться.

информация о статьеБейгльбёк, Вильгельм
Был членом НСДАП и СА, имел звание оберштурмбаннфюрер. Совместно с Гансом Эппингером участвовал в экспериментах над людьми в концентрационном лагере Дахау. В ходе этих экспериментов изучалось влияния морской воды на людей.

информация о статьеРифеншталь, Лени
В мае 1933 года Рифеншталь принимает предложение Гитлера снять фильм о пятом съезде НСДАП в Нюрнберге, «партсъезде победы». Она работает с известными операторами Зеппом Алльгайером, Францем Ваймайром и Вальтером Френцем и сама занимается монтажом. Продюсером выступает министерство пропаганды во главе с Геббельсом. Премьера «Победы веры» состоялась 1 декабря 1933 года. Однако после уничтожения верхушки СА в «ночь длинных ножей» фильм изчез с экранов, так как в нём наряду с Гитлером большое место было отведено начальнику штаба штурмовых отрядов Эрнсту Рёму.

информация о статьеСтальной шлем
Руководителем «Стального шлема» с момента его основания и до включения организации в состав штурмовых отрядов после прихода к власти нацистов был Франц Зельдте. Организация, по сути, представляла собой военное крыло Немецкой национальной партии (Deutschnationale Volkspartei) Теодора Дюстерберга. Евреям членство в организации было запрещено. Поскольку численность рейхсвера была ограничена, члены «Стального шлема» рассматривали себя как «резерв» немецкой армии (численность «Стального шлема» достигла 500 000 в 1930 г.).

информация о статьеСексуальные меньшинства в Третьем рейхе и холокост
В первые годы нацистского движения к нему примкнуло большое количество гомосексуалов, так как к ним принадлежал главный лидер штурмовых отрядов Эрнст Рём. Как полагают современные исследователи, эти лица надеялись на создание "нового порядка", в котором они не будут подвергаться дискриминации. Вскоре после прихода НСДАП к власти, гомосексуалы были "вычищены" из нее в ходе Ночи длинных ножей, после чего было резко ужесточено антигомосексуальное законодательство (см. Параграф 175)1.

информация о статьеЭйхман, Адольф
По прибытии в Германию Адольф Эйхман явился с рекомендательным письмом от Кальтенбруннера к высланному гауляйтеру Верхней Австрии Боллеку. Боллек предложил поступить в «Австрийский легион», расположенный в Клостер-Лехфельде. Эйхман попал в штурмовой отряд, где обучался, в основном, уличному бою.




всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.