Ночь длинных ножей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 63
информация о статьеШтурмовые отряды
Штурмовые отряды сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов. После прихода НСДАП к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции, но после лета 1934 г. (так называемая «ночь длинных ножей», когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение, и главной боевой организацией НСДАП стала СС.

информация о статьеШтурмшарфюрер
Звание штурмшарфюрер было учреждено в июне 1934 года, после Ночи длинных ножей. При реорганизации СС звание штурмшарфюрер было создано как высшее звание унтер-офицеров в «Войсках в распоряжении СС» вместо звания гаупттруппфюрер, применявшегося в СА.

информация о статьеЛутце, Виктор
Выдвинулся после Ночи длинных ножей, где участвовал на стороне Гитлера; ранее донёс Гитлеру о неподобающих высказываниях Рёма и о подозрениях на его счёт в измене. Во время «Ночи» присоединился к Гитлеру и сопровождал его в Мюнхен. 30 июня 1934 года назначен начальником штаба СА, но уже без назначения имперским министром без портфеля.


информация о статьеОбершарфюрер
Вначале звания в СС были идентичны званиям СА и звание обершарфюрер было введено в СС одновременно с СА. Звание обершарфюрер СС было равно аналогичному званию СА. Однако после Ночи длинных ножей это соотношение было изменено.

информация о статьеШтурмфюрер
C 1930 звание штурмфюрера стало первым офицерским званием в нескольких организациях нацистской партии. Использовалось также в качестве звания в СС до 1934 года, когда после Ночи длинных ножей СС переименовало это звание в унтерштурмфюрер СС, подтверждая тем самым превосходство своих званий.

информация о статьеКрауссер, Фридрих Вильгельм риттер фон
Фридрих Вильгельм риттер фон Крауссер (Фриц фон Крауссер; нем. Friedrich Wilhelm Ritter von Kraußer; 29 апреля 1888, Нюрнберг — 30 июня 1934, Берлин) — обергруппенфюрер СА. Убит во время «ночи длинных ножей».

информация о статьеГибель богов (фильм)
«Гибель богов» (итал. La Caduta Degli Dei) — кинофильм Лукино Висконти (1969) о событиях, связанных с ночью длинных ножей в третьем рейхе. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет. Производство: Германия, Италия, Швейцария.

информация о статьеРейхенау, Вальтер фон
Когда в январе 1933 года Гитлер пришёл к власти, Бломберг стал министром обороны и фон Рейхенау возглавил канцелярию министерства, при этом он осуществлял связь между министерством и Нацисткой партией. В основном он убедил нацистких лидеров, таких как Герман Геринг и Генрих Гиммлер в том, что Эрнста Рёма и штурмовиков следует ослабить для того, чтобы армия поддержала режим нацистов. Это привело к Ночи длинных ножей 30 июня 1934 года.

информация о статьеБух, Вальтер
В 1932 году пытался организовать группу с целью убийства начальника Штаба СА Эрнста Рёма, а 30 июня 1934 года являлся одним из активных участников уничтожения высшего руководства СА в Мюнхене во время «Ночи длинных ножей».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.