Международный фестиваль молодёжи и студентов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеПьеха, Эдита Станиславовна
В 1968 году на IX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Софии на конкурсе политической песни за песню «Огромное небо» певица получила три золотых медали, а одна из песен композитора В. Успенского («Следующий!») получила первую премию на конкурсе, организованном фестивальным Комитетом борьбы с фашизмом.

информация о статьеАртек
Несколько аллей и скверов на территории лагеря было заложено самими артековцами. Один из них – «Сквер Дружбы» в «Лазурном» - 48 кедров, посаженных детьми из 48 стран, отдыхавших в «Артеке» во время проведения X Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Берлине.

информация о статьеКастильо, Отто Рене
В том же 1964 г. подвергается аресту и посажен в тюрьму режимом Перальты Асурдии, но совершает побег и вновь вынужден эмигрировать, на сей раз — в Европу, где принимает участие в Международном фестивале молодёжи и студентов.

информация о статьеЧепрага, Надежда Алексеевна
В эти годы певица принимает участие в многочисленных конкурсах, фестивалях, телепередачах. Она становится лауреатом фестиваля «Башни Вильнюса-74» (Литовская ССР), дипломантом конкурса «С песней по жизни» (1976, специальный приз за артистичность и телегеничность), лауреатом телефестиваля «Звезда Болгарии», победительницей фестиваля «Интерталант» (1977, Чехословакия), лауреатом фестивалей молодёжи и студентов в Берлине (1973), Гаване (1978), Москве (1985, за исполнение песни «Возьмёмся за руки, друзья» вместе с американским певцом Дином Ридом) и Пхеньяне (1989). В Пхеньяне Надежда Чепрага во время торжественного открытия и закрытия фестиваля исполнила фестивальный вальс на корейском языке. В 1988 году на фестивале советско-лаосской дружбы вместе с лаосским певцом Нгуен Тняном она завершает фестиваль национальной лаосской песней.

информация о статьеСиняя птица (группа)
В 1978 году ансамбль стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, гастролировал на БАМе. В 1979 году участвует в Фестивале Банска Быстрица в Чехии и становится лауреатом международного конкурса «Братиславская лира». В 1980 году принимает участие в конкурсе «Ален Мак» в Болгарии и культурной программе Олимпиада 80. Летом 1985 года принимает участие в XII-ом Международном фестивале молодёжи и студентов в Москве, после чего устраивает гастроли за пределами СССР: в Афганистане, Танзании, Кении, Эфиопии, Бенине, Того, Анголе, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии, на Сейшельских островах.

информация о статьеСолнечный круг
Тамара Миансарова с этой песней победила на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки (1962) и на фестивале в Сопоте (1963).

информация о статье1985 год в музыке

информация о статьеОборона польской почты в Гданьске

информация о статьеМосква
В 1957 и 1985 годах в Москве прошли соответственно VI и XII по счёту Международные фестивали молодёжи и студентов. В 1980 году Москва принимала XXII летние Олимпийские игры.

информация о статьеЦентральный (стадион, Орёл)
Первое крупное событие на стадионе состоялось в 1980 году, когда на, уже отремонтированной арене, прогремел спортивно-концертный праздник, посвященный встрече Олимпийского огня на Орловщине. В тот же день в рамках праздника состоялся и футбольный матч между орловским и московским «Спартаком», завершившийся победой именитых гостей. Впрочем, реванш состоялся через 5 лет, когда уже в рамках Международного фестиваля молодежи и студентов орловские «спартаковцы» вырвали победу со счетом 1:0.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.