Каменск-Уральский металлургический завод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статье5 мая


информация о статьеЦветная металлургия

информация о статьеЭкономика СССР

информация о статьеПеречень системообразующих организаций России (2008)

информация о статьеКаменск-Уральский
В годы Великой Отечественной войны Уральский алюминиевый завод был единственным в стране алюминиевым заводом, обеспечивающим металлом авиацию СССР. 5 мая 1944 года окончено строительство Каменск-Уральского металлургического завода. После войны индустриализация города продолжилась за счёт оставшихся здесь эвакуированных предприятий металлургии и машиностроения. Город превратился в третий в области по значимости и числу населения.

информация о статьеКаменск-Уральский
После сильного спада производства крупные предприятия (в частности ОАО «СинТЗ», ОАО «КУМЗ», ОАО «КУЗОЦМ») начали развитие экспорта своей продукции на рынки Северной Америки и Западной Европы .

информация о статьеКаменск-Уральский
Финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, в первую очередь ударил по банковской сфере и предприятиям металлургии («УАЗ», «КУМЗ», «СинТЗ», «КУЗОЦМ»). Уже в ноябре они объявили о сокращении штатов, а «КУЗОЦМ» и «УАЗ» оказались под угрозой закрытия. После этого о сокращении объявляют ПО «Октябрь», ОАО «Завод „Исеть“», а так же более мелкие предприятия.

информация о статьеКаменск-Уральский

информация о статьеКаменск-Уральский
75,4 % всего промышленного производства города приходится на 4 градообразующих предприятия: ОАО «СинТЗ», «УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ», ОАО «КУМЗ», ПО «Октябрь».


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.