Гуань Инь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеПутошань
Остров известен в китайском буддизме как бодхиманда (место просветления) Авалокитешвары, почитаемого в Китае под именем Гуань Инь. Путошань является одной из четырёх священных гор Китая, вместе с Утайшань, Цзюхуашань и Эмэйшань (места просветлений Манджушри, Кшитигарбхи и Самантабхадры соответственно). Название «Путо» произошло «Поталака» («Potalaka»), горной обители Гуань Инь, упоминаемой в Аватамсака-сутре, также как и название дворца Потала, бывшей резиденции Далай-лам.

информация о статьеПутошань
  • 33-х метровая статуя богине милосердия Гуань Инь, расположенная в южной части отсрова. В левой руке она держит колесо Дхармы, символ учения Будды.

информация о статьеНилакантха-дхарани
Нилакантха Дхарани Мантра ( नीलकण्ठ धारनी ), Мантра Великого Сострадания, называется также Маха Каруна Дхарани Мантра (кит. 大悲心陀罗尼咒, санскр. (महा करुणा धारनी); это буддийская мантра в форме ритуального начитывания и песнопения (дхарани) махаяны, сохранилась на многих языках - санскрите, тибетском, китайском и корейском - мантра, лежащая в основе одноимённой сутры. Мантра посвящена бодхисаттве Авалокитешваре (Гуань Инь), очень распространена в странах Азии.

информация о статьеАвалокитешвара
Авалоките́швара (санскр. अवलोकितेश्वर, «Господь надзирающий», тиб. སྤྱན་རས་གཟིགས, Ченрезиг; кит. 觀世音, Гуань Ши Инь; яп. 観音, каннон) — бодхисаттва, воплощение бесконечного сострадания всех Будд. Атрибут — веер из хвоста павлина.

информация о статьеАвалокитешвара
В восточноазиатском буддизме бодхисаттва Авалокитешвара известен в женских ипостасях под именами Гуань Инь в Китае и Каннон в Японии; и является одним из самых почитаемых представителей буддийского пантеона.

информация о статьеПхукет (город)
Пхукет (тайск. เทศบาลนครภูเก็ต) — крупнейший город провинции Пхукет. Расположен на юге-востоке острова Пхукет. Расстояние до столицы составляет 850 км. Население 75 573 человека (2007 год). С 13 марта 2004 года стал официально именоваться Пхукет Сити. В архитектурном плане город имеет отчетливые черты португальского колониального стиля, несмотря на то, что колонией никогда не являлся. Большинство населения города составляют китайцы, главным городским праздником считается "Вегетарианский фестиваль" имеющий корни религиозного национального китайского праздника. К достопримечательностям города можно отнести храм Пат Яв, имеющий более 200 летнею историю, возведен китайскими переселенцами на западе города, посвящен богине Гуань Инь. В 32 километрах на север от города (40 мин. на автотранспорте) расположен единственный на острове аэропорт - Международный аэропорт Пхукет.

информация о статьеХайнань
В 40 км от города, у горы НаньшаньЮжная Гора»), площадью 50 кв. км., раскинулась Международная зона туризма Наньшань, открытая в 1999 г. Здесь собраны памятники буддийской культуры, этнографические достопримечательности. В одном из храмов находится статуя богини Гуаньинь (140 кг) из чистого золота, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в Азии. Статуя завораживает изяществом тонкостью ювелирной работы.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.