Краков - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 846
информация о статье14 июля
  • 1894 — Во Львове прошёл первый на территории современной Украины футбольный матч (команды из Львова и Кракова провели на поле 7 минут до первого гола).

информация о статьеБебутов, Давид Осипович
Князь, младший брат Василия Осиповича, родился 11 января 1793 г. в Тифлисе. Получив образование в Тифлисском благородном училище, Давид Осипович поступил в 1811 г. юнкером в Нарвский драгунский полк, действовавший тогда против кахетинских горцев. Произведённый 4 декабря 1812 г. в офицеры, он совершил с полком, шесть месяцев спустя, поход к Брест-Литовску, в 1814 г. — к Кракову.

информация о статьеБебутов, Давид Осипович
Награжденный с 1835 по 1838 г. чином полковника, орденами Анны 2-й и Станислава 2-й степеней, Владимира 3-й степени и Прусского Краснаго Орла, князь Бебутов, в феврале 1846 г., выступил с своим полком к Кракову, в подкрепление действовавшего против поляков отряда графа Ридигера. 19 февраля он вошёл в город, a затем, совместно с князем Барятинским, преследовал инсургентов до прусской границы, где мятежники и положили оружие. 17 мая того же года Бебутов произведён в генерал-майоры с оставлением командиром полка, а в следующем году награждён орденом св. Станислава 1-й степени.

информация о статьеШютц, Карл-Хайнц
Учился в консерватории земли Форарльберг в Фельдкирхе и в Лионской консерватории, прошёл также мастер-классы Ореля Николе, Жака Зона и других известных специалистов. Лауреат ряда национальных юношеских конкурсов. В 1998 г. стал первым флейтистом, выигравшим Международный конкурс имени Карла Нильсена в Оденсе, в 1999 г. добавил к этой победе первое место на Международном конкурсе флейтистов в Кракове.


информация о статьеВенцборк
Недалеко от железнодорожной станции находится автовокзал, от которого отправляются пригородные автобусы. Отсюда можно добраться до Злотова, находящегося в 30 км. От Злотова уже легко доехать до других городов: Пила, Валч или Слупск, Быдгощ и Варшава. Летом возобновляются маршруты: Венцборк — Краков, Венцборк — Ченстохова.

информация о статьеВойцех Хас
Войцех Ежи Хас — (польск. Wojciech Jerzy Has) (1 апреля 1925, Краков — 3 октября 2000, Лодзь) — польский кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

информация о статьеБерезняк

информация о статьеГорода Малопольского воеводства

информация о статьеПаулиста, Жан
В 2005 году переехал в Польшу, играть за «Вислу» из Кракова. За «Вислу» дебютировал 30 июля 2005 в матче против клуба ГКС из Белхатува. В этом же сезоне сыграл 6 матчей в Кубке УЕФА, забил красивый гол «Базелю».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.