Лабиринт (книга Макса Фрая) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеГород в Горах (Макс Фрай)
Город в Горах — вымышленный город из серий книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» Макса Фрая. В начале этот город был любимым сновидением Сэра Макса, но после поездки в Кеттари, описанной в первой книге серии «Лабиринты Ехо», этот город стал реальным («воплотился»). После Войны за Кодекс Хрембера город Кеттари был разрушен Лойсо Пондохвой. Шериф города Махи Аинти воссоздал Кеттари по собственным воспоминаниям в новорождённом мире. Чтобы Сэр Макс убедился в этом, сэр Махи посоветовал ему прогулятся за городскую стену. Там Сэр Макс неосознанно материализовал свой сон. По одной из версий, Город «воплотился» рядом с Кеттари (на Тёмной Стороне нового мира, это упоминается в книге «Тёмная сторона», видимо из-за этого никто из жителей Кеттари так и не узнал о Городе). По другой, Город никак не связан с новым Кеттари, а существует в отдельной реальности. На это намекают события первой части Энциклопедии Мифов: Макс, едя на поезде в Москву, видит в окно смутно знакомый ему Город в горах, которых не может быть в центральной полосе России. Сэр Макс ещё несколько раз посещал Город, но так и не узнал у жителей его названия. По некоторым данным из Энциклопедии Мифов, можно полагать, что Макс некоторое время даже жил в Городе с девочками из пансиона Вальдефокс.

информация о статьеФэтан
Фэтан — одна из опаснейших разновидностей нечисти в мире Ехо (см. повесть Макса Фрая «Джуба Чебобарго и другие милые люди»).


информация о статьеВолонтёры Вечности
Однако прибыв в свой мир, Макс временно теряет ориентацию и пребывает в уверенности, что всё что произошло в Ехо было всего лишь сном (из-за разного течения времени в различных мирах он возвращается всего через несколько часов после того как ушёл). Вскоре, однако, он убеждается, что всё происходило на самом деле и начинает искать дорогу обратно. После многолетних странствий по нашему миру в облике доперста Макс записывает все свои приключения и оставляет их двум издателям (этот момент описывается в предисловии к Лабиринту), после чего возвращается в Ехо.



всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.