Лабдак - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеПандион (сын Эрихтония)
Пандион был женат на Зевксиппе, сестре своей матери. Дети Прокна, Филомела, сыновья-близнецы Эрехтей и Бут. Вел войну с фиванским царем Лабдаком и призвал на помощь из Фракии Терея, сына Ареса . Дочь Прокну, а затем и Филомелу выдал замуж за Терея . Статуя героя-эпонима в Дельфах .

информация о статьеПолидор (сын Кадма)
Полидор - персонаж древнегреческой мифологии . Младший сын Кадма и Гармонии . Был изгнан Пенфеем . По Павсанию, царь после Кадма . Жена Никтеида, сын Лабдак

информация о статьеЛай
Лай (Лаий) — в древнегреческой мифологии царь Фив, сын Лабдака , муж Иокасты, отец Эдипа. Когда отец погиб, Лаию был 1 год. Позже изгнан из Фив близнецами Зефом и Амфионом .

информация о статьеНиктей
Вместе с братом Ликом убили на Евбее Флегия, сына Ареса, и бежали. Когда Антиопа забеременела от Зевса, угрожал ей, и Антиопа бежала. Охваченный тоской по дочери, Никтей покончил с собой . По другой версии, погиб от рук сыновей Антиопы. По сикионской версии, Никтей был опекуном Лабдака, ранен в битве с Эпопеем и умер, завещая власть Лику . Основал Гисии у подножия Киферона – колонию Гирии .

информация о статьеМифы Беотии

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.